2018第三届三亚国际文博会达成意向签约金额42.5亿 

2018年11月18日18:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月18日,2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展交易签约仪式举行,澳大利亚澳佳集团、昆明羽秀文化传播有限公司、三亚太阳湾柏悦酒店等10家企业进行了18个意向签约项目的现场签约,达成意向签约总金额42.5亿元。三亚市委宣传部副部长李蔓华、三亚市委宣传部文产办主任陈卫峰见证签约。

现场,澳大利亚澳佳集团和昆明羽秀文化传播有限公司进行了企业推介。澳大利亚澳佳集团分别与三亚太阳湾柏悦酒店、海南东奕置业有限公司、昆明羽秀文化传播有限公司;三亚琼州文化产业发展有限公司分别与三亚太阳湾开发有限公司、中国城市基础设施集团有限公司进行了合作签约;海南农垦旅游集团、德事隆特种车辆、三亚锦元酒店用品有限公司三家企业进行了战略合作协议签约。

据昆明羽秀文化传播有限公司创意总监宁祺介绍,羽秀将以线上线下双线运营、打造非遗大师体验馆等方式传承与推广三亚本土黎锦、黎陶等非物质文化遗产,挖深三亚旅游的体验度和文化产品的深度。以非物质文化遗产为着力点,助推三亚“文化+旅游”发展,实现文化的深度体验与回归。

三亚市委宣传部文产办主任陈卫峰表示,本次签约仪式展示了2018第三届三亚国际文博会的成果,截至目前,本次文博会累计参会观众达10万人次,累计已签约金额约14亿元,达成意向签约42.5亿元。三亚国际文博会的影响力正逐步扩大,吸引越来越多国内外优秀的企业参与三亚文化产业的建设,推动三亚文化产业不断提升,给三亚文化产业“走出去”、“传进来”带来了更多机遇。

据悉,2017年,三亚500万元以上文化产业项目固定资产投资额42.67亿元,文化产业增加值达24.49亿元,在海南省内位于领先地位。(肖雪)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)