海口新时代文明实践中心挂牌

计思佳

2018年11月18日11:19  来源:海南日报
 
原标题:海口新时代文明实践中心挂牌

  11月17日上午,海口举行新时代文明实践中心揭牌仪式。这标志着海口琼山区、美兰区的两个新时代文明实践中心、11个新时代文明实践所、131个新时代文明实践站均已完成挂牌并陆续开展活动,完成挂牌率100%。省委常委、海口市委书记张琦出席仪式并揭牌。

  新时代文明实践中心建设旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。在中央确定的全国首批50个新时代文明实践中心建设试点县(市、区)中,海口市琼山区、美兰区入选。

  揭牌仪式结束后,张琦主持召开市委专题会议,听取新时代文明实践中心试点建设工作的有关情况汇报,研究部署下一步工作。会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力为群众提供贴心服务,为弱势群体和困难群众解决实际困难和问题,用“润物细无声”的方式让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全力将新时代文明实践中心建成百姓家门口的服务中心、慈善中心、信仰中心,让广大人民群众真正感党恩、听党话、跟党走。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)