11月20日海口市民可免费乘公交观看中巴足球赛

2018年11月19日15:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018中国足协中国之队国际足球赛将于11月20日在五源河体育场开踢,国家队将迎战来访的巴勒斯坦国家队,届时,将有几万名球迷现场助阵国家队。为了让广大球迷朋友们得到更加便捷的观赛出行服务,在交通管制期间,海口公交集团联合海南体育之窗文化传播有限公司推出观赛球迷免费乘公交活动,在秀英区、龙华区、琼山区、美兰区范围内设置8条公交免费专线和3条公交免费摆渡线、1条志愿者免费服务线等共12条公交免费专线,供球迷免费乘坐前往五源河体育场观赛。

据了解,为确保比赛期间海口道路交通安全畅通,海口公交集团分别在秀英区政府、万达广场、龙华总站、万绿园南门、红城湖公交站、高铁东站、国兴大润发、海大北门对面公交站等区域设置8个免费公交专线乘车点和远大购物广场、五源河公寓、香格里拉酒店等3个免费公交摆渡乘车点以及在海大思源学堂设置1个志愿者免费公交接驳乘车点。此外,海口公交集团还储备5辆应急运力予以应急保障。

此外,市民还可投币乘坐28路、28路快、35路、37路、37路快、40路、40路快、74路、92路、96路、210路等常规公交线路抵达五源河体育场周边公交点,换乘免费公交摆渡车往返五源河体育场。届时,海口公交集团还将加大途经五源河体育场周边的常规公交线路发班密度,全力为观赛球迷们提供便捷的公交出行服务。

海口公交集团提醒广大球迷,抵达五源河体育场下车点即为返程乘车点,比赛结束后所有免费专线将原路返回,请球迷朋友们带好随身携带的物品,文明乘车、有序上下,并留意往返乘车点,以防误乘。(张磊)

附海口各区公交免费专线、免费摆渡线和免费志愿服务线明细如下:

8条免费公交专线

秀英区:

免费专线1:秀英区政府--五源河体育场A区

途经路段:秀华路—秀英大道—海秀快速路—长滨路—五源河体育场

经停站点:十四中学

免费专线2:万达广场--五源河体育场A区

途经路段:海榆中线—南海大道—永万路—海秀快速路—长滨路—五源河体育场

经停站点:国科园

龙华区:

免费专线3:龙华总站--五源河体育场C区

途经路段:龙华路—海秀路—海秀快速路—长滨路—五源河体育场

经停站点:海垦广场

免费专线4:万绿园南门--五源河体育场C区

途经路段:滨海大道—长滨路—五源河体育场

经停站点:海口港、假日海滩

琼山区:

免费专线5:红城湖公交站--五源河体育场D区

途经路段:环湖路—国兴大道—海秀快速路—长滨路—五源河体育场

经停站点:海南大厦

免费专线6:高铁东站--五源河体育场D区

途经路段:龙昆南路—道客路—国兴大道—海秀快速路—长滨路—五源河体育场

经停站点:省妇幼保健院

美兰区:

免费专线7:国兴大润发--五源河体育场B区

途经路段:国兴大道—海秀快速路—长滨路—五源河体育场

经停站点:海南大厦

免费专线8:海大北门对面公交站--五源河体育场B区

途经路段:海甸五西路—世纪大桥—龙昆北路—海秀快速路—长滨路—五源河体育场

经停站点:景瑞大厦

以上免费专线发车时间均为:往17:30开始发班,返22:30-市民散场完(10分钟/班),灵活发班。

3条公交免费摆渡线

免费摆渡线1:远大购物广场--五源河体育场

途经路段:长滨东二街—长滨路—五源河体育场

免费摆渡线2:五源河公寓--五源河体育场

途经路段:长滨东四街—长滨路—五源河体育场

免费摆渡线3:香格里拉酒店--五源河体育场

途经路段:滨海大道—长滨路—五源河体育场

以上免费摆渡线发车时间均为:往17:30开始发班,返22:00-市民散场完(滚动发班)

1条志愿者免费服务线

志愿者免费服务线:海大思源学堂--五源河体育场(直达)

志愿者免费服务线发车时间为:往13:30志愿者到场,返散场-志愿者全部到达指定位置

(责编:潘惠文、蒋成柳)