第八届“南海风云论坛”将于22日在海口召开

2018年11月20日17:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月22日,第八届“南海风云论坛”即将在海南省海口市召开。本届论坛由海南省气象局和海南省水务厅首次联合举办,以充分发挥海南省气象与水务部门在南海区域防灾减灾领域的合作。

据悉,“南海风云论坛”是海南省气象局创办的聚焦南海气象灾害的开放性学术交流平台。届时,中国科学院院士将应邀到论坛做特邀报告,来自气象与水务部门业务单位、高校院所等多个气象与水文领域的专家学者将共聚论坛,围绕气象与水文灾害的监测预警、治理防御等方面取得的最新研究成果进行交流与探讨。另外,本届论坛还邀请了新加坡气象署、香港天文台、澳门地球物理暨气象局等境外代表参加,研讨泛南海区域气象灾害监测预警服务技术,共同提升泛南海区域气象灾害防御能力。

此外,“南海天气”中英文网站也将作为泛南海区域的综合气象服务平台在论坛中首次亮相。(熊瑛 邹小和)

(责编:陈海燕、蒋成柳)