海南规模最大的内窥镜中心开始运营 

做胃肠镜检查  还免费提供住宿

2018年11月21日13:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月19日,海南目前规模最大、设备最先进的现代化内窥镜中心,全面投入运营。该中心不但为患者提供最舒适的胃肠镜检查体验,还将提高胃肠镜检查效率,同时为更多的消化道肿瘤、肺部及纵膈疾病提供先进的内镜微创治疗。

海南省肿瘤医院开业3年来,内窥镜中心凭借硬件和技术优势得到越来越多患者的信赖,原内窥镜中心已无法满足患者需求。新的内窥镜中心,面积1600平方,环境优美,注重患者隐私,每个检查区都设有门禁。中心设10个内镜诊治室,其中胃镜检查室4个、肠镜检查室2个、超声胃镜检查室1个、超声支气管镜检查室1个、电子支气管镜检查室1个、ERCP(经内镜逆行性胰胆管造影术)治疗室1个。

同时,针对肠镜检查需提前一天做好肠道准备的特征,年底前,内窥镜中心将为胃肠镜检查的患者免费提供设备齐全的标准间住宿,及无胃肠道检查前专用餐,届时还将有护理人员提供一体化的护理服务。

值得关注的是,海南省肿瘤医院内窥镜中心拥有国际先进的内镜诊疗设备,在胃肠镜检查方面有着非常大的优势,能更清楚地看清胃肠内病灶,更准确地辨别肿瘤。除此还拥有先进的内镜治疗设备,如用于消化道早癌切除的德国进口的水刀手术系统,用于常规息肉切除的高频电刀及介入诊疗设备,配有独立的上消化道、下消化道及呼吸内镜清洗消毒系统,保证了受检病人的卫生与安全。

除了硬件强大,软件实力也不容小觑。内窥镜中心带头人宋健主任是一位在内镜诊疗方面具有较深造诣的专家,擅长消化道肿瘤及肝、胆、胰等疾病的内镜微创诊治,呼吸内镜对肺部及纵膈疾病的诊治。他所主导的ERCP、ESD(内镜下粘膜剥离术)及超声胃镜等内镜微创诊疗技术达国内领先水平。对于早期食道癌、胃癌、结直肠癌及胃肠间质瘤的内镜下切除具有丰富的经验。

(责编:卢少雄、蒋成柳)