“企业上云,智领未来”海南省企业上云联盟正式成立

2018年11月22日19:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “企业上云,智领未来”。2018年11月22日,海南省企业上云联盟成立发布会在海口举行。会上,由海南联通牵头,华为、阿里、腾讯、用友、网宿、易建、浪潮、微软等九家单位共同发起的海南省企业上云联盟正式宣布成立。海南省工业和信息化厅总工程师董学耕、中国联通海南省分公司总经理张陶冶等出席了发布会。

云计算业务是信息化发展的重大变革和必然趋势,党中央、国务院高度重视新一代信息技术在创新驱动发展中的重要作用。“企业上云”是在数字化转型升级的过程中应运而生,承担了越来越重要的角色,是推动企业实现数字化转型升级的必经之路、必然选择。通过“企业上云”,能够为企业带来:成本的节约、业务发展效率的提升、社会资源的集约化调度,为企业创新发展注入新动能、增添新引擎。 

会上,海南省工业和信息化厅总工程师董学耕表示,“海南省企业上云联盟”的成立,标志着海南省云计算业务发展进入了一个新阶段,也标志着海南省云服务提供进入了一个新阶段。希望联盟的各个成员能在产品开发上推陈出新,能在云计算服务上臻于至善,能在帮助企业上云方面越做越好!而工信厅也会在省委省政府的坚强领导下,继续加大支持基于互联网的各类创新,加强顶层设计和统筹协调,多层次多方位推进信息化工作,助力全省中小企业加快信息化建设,提升信息化水平,使更多企业享受到云计算带来的强大功能和便利。

中国联通海南省分公司总经理张陶冶作为企业上云联盟发起单位代表发言,他指出,联通依托云网融合能力,联合阿里、腾讯、用友等混改战略合作伙伴,大力开展“云光慧企”专项行动,引导“企业上云”的良好氛围,助力中小企业加速发展,推动构建高质量发展的产业体系建设。他表态,海南省企业上云联盟成员将共同打造不同层级的全生态链,提供最先进的技术、最先进的产品、最丰富的案例,满足从设备到基础服务到应用服务全业务需求,为海南企业上云提供新动能,更好的服务中小企业,为海南自贸试验区的建设提供可靠支撑。

会上,中国联通海南省分公司发布了基于SDN技术的云网一体化产品-云专线,以及云宽带、云组网、云联网等系列产品,通过打造“一点入云”的能力,为企业客户提供“云+网+应用”的一揽子上云解决方案。

来自华为、阿里、腾讯、用友、易建等公司的云专家也发表了精彩的主题宣讲,海南图语和锦江之星代表用户为大家做了企业上云的经验分享。(孟凡盛)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)