文昌中学110周年校庆文艺晚会暨纪录电影首映礼举行

2018年11月22日23:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网文昌11月22日电(枉源、王海云) 11月22日晚,以“百十荣光绽芳华”为主题的海南省文昌中学庆祝建校110周年文艺晚会在文昌中学隆重上演。当天的文艺晚会演出前,还特别举行了文昌中学110周年纪录电影《归来是少年》的首映礼,在场师生、历届校友以及嘉宾们一起重温了文昌中学的发展历程,现场也不时响起阵阵热烈的掌声和欢呼声。

文昌中学110周年纪录电影《归来是少年》首映礼现场 人民网记者枉源 摄

当晚九时,演出在欢快喜悦的开场舞蹈《欢庆鼓舞》中拉开序幕。晚会共分为“紫贝晨钟”、“烽火青春”、“春风化雨”、“砥砺歌行”以及“大梦致远”五个篇章,节目形式涵盖舞蹈、诗朗诵、器乐合奏以及歌曲联唱等。这场以文昌中学教师、学生和历届校友为主演的演出阵容,共同为现场上千名观众奉上了一出激情澎湃的视听盛宴。

文昌中学110周年校庆文艺晚会暨纪录电影首映礼现场 人民网记者枉源 摄

最后,晚会在“尾声”大型歌舞《共圆中国梦》中缓缓落下帷幕。

文昌中学位于海南省文昌市文城镇,是“中国名校”、海南省一级甲等完全中学。学校占地面积523亩,现有建筑面积约16万平方米、在职教职工500多人、在校学生6000多人,设有111个教学班。学校诞生于中国社会风起云涌的变革时代,诞生于一批敢为人先的有识之士手中——悠久的历史,赋予了文昌中学深厚浓郁的文化底蕴。

文昌中学110周年校庆文艺晚会暨纪录电影首映礼现场 上千人观看演出 人民网记者枉源 摄

文昌人历来重教育,在历代文中人的共同努力下,文中书声琅琅、弦歌不断,人才辈出、薪火相传。110年,名校新篇正当时。站在新的历史起点上,文昌中学不忘初心,正在朝着建设成为“文化底蕴深厚、师资力量雄厚、学校管理科学、办学条件优良、教学质量保证、办学特色鲜明、品牌优势明显的‘全国知名、东南亚有影响’的现代化、数字化特色示范学校”不懈努力。

文昌中学110周年校庆文艺晚会暨纪录电影首映礼现场 由该校师生组成的主持团亮相 人民网记者枉源 摄

当天,人民日报以《勇立潮头 谱写新篇》为题刊发的纪念海南省文昌中学建校110周年的文章也得到了社会各界的热烈反响。

文昌中学110周年校庆文艺晚会在开场舞《欢庆鼓舞》中拉开帷幕 人民网记者枉源 摄

据悉,11月23日上午,文昌中学建校110周年庆祝大会暨2018年海南省中学生田径赛开幕式将在文昌中学举行。届时,文昌中学名誉校长、特级航天员杨利伟将受邀出席。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)