海口加强联动重拳打击非法采砂 两名嫌疑人被刑拘

2018年11月22日17:54  来源:人民网-海南频道
 

盗采现场

人民网海口11月22日电(樊欢迪)近日,记者从海口市琼山区水务局获悉,2018年11月17日3时,根据非法采砂联动协调机制,在定安县有关部门的帮助下,非法采砂嫌疑人吴某某和唐某某等2人被抓获,同时查扣运砂车辆1辆。

盗采所用运砂车

经调查,吴乾某与唐南某皆为琼山区甲子镇人,俩嫌疑人在巡崖河甲子镇益新村委会龙井村河段有非法盗砂行为,执法工作人员随即对嫌疑人员指认现场进行勘查取证,对偷砂设备进行拍照。

初步估测开采量超过230立方,涉案价值超过5万元。

现场堆砂场

据了解,俩嫌疑人对在琼山区甲子镇龙井村河段进行非法采砂的事实供认不讳。其行为已违反《海南省河道采砂管理规定》第九条、第二十五条和《中华人民共和国刑法》第三百四十三条第一款规定。

目前,海口市公安机关已对嫌疑人吴乾某、唐南某进行刑事拘留,案件正进一步审理当中。

(责编:陈海燕、蒋成柳)