2018儋州雪茄文化旅游节 邀您一起回“茄” 狂欢

2018年11月23日18:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月23日电(枉源) 11月23日,记者从海南省旅游和文化广电体育厅获悉,2018第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节将于11月30日--12月2日在海南儋州碧桂园·光村雪茄风情小镇盛大启幕。届时,将有品牌雪茄、香醇美酒、珍馐美味、精彩表演相伴,持续狂欢三天。

此外,一年一度的雪茄节还有不一样的视听盛宴、不一样的激情狂欢。此次2018年度雪茄节将造就一场视听盛宴,全民共享深度体验儋州的魅力

亮点一:儋州市城市形象推介及雪茄烟草生产企业形象及新品推介

狂欢时间:2018年11月30日20:00-22:00

看点:古巴哈瓦那国家艺术团等世界一流艺术团队呈现的美国拉斯维加斯大型歌舞秀、阿拉伯风情舞蹈、大型奇幻魔术表演、舞蹈表演《红磨坊》、外籍美女DJ,现场气氛热烈,舞曲声起,灯光闪亮,如梦似幻。世界顶级演艺秀,阵容豪华,他们来自俄罗斯国家艺术团、古巴哈瓦那国际艺术团等世界一流艺术团队。

亮点二:2018第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节开幕式

狂欢时间:2018年12月1日9:00-10:00

看点:声声入耳的传统儋州调声、欣赏色彩缤纷、热情似火的南美桑巴表演、参与热烈激情的外籍欢乐颂拍手舞。

亮点三:雪茄卷制比赛

狂欢时间:2018年12月1日上午10:30-11:30

亮点:参与雪茄卷制比赛,展示你非凡卷烟手法的时候到了,还有丰厚的获奖礼品等着你!! 这里有世界最久负盛名的品牌雪茄,让你一饱雪茄文化的魅力。

亮点四:雪茄节文化研讨会/雪茄持灰比赛

狂欢时间:2018年12月1日下午13:30-17:20

看点:雪茄持灰比赛中,能表现出雪茄好的品质,一般情况下,烟灰越长越紧致,说明雪茄卷工越好。此外邀请到了中外多位业内专家和企业家,他们将同台交流雪茄文化和产业发展。这是一次难得的增加雪茄知识的机会。

亮点五:雪茄缤纷之夜

时间:2018年12月1日19:00-22:00

看点:非洲传统音乐之魂——铿锵有力、气势磅礴的非洲鼓、古巴经典民谣演唱、外籍爵士乐队的霸气开唱。这是一场狂欢大party,傍晚的光村雪茄小镇将转身一变成为最high的秀场。在DJ的指挥下,全班外籍演绎团队将和现场宾客一起互动,体验雪茄小镇的热情。

亮点六:儋州市经济社会发展成就图片展

狂欢时间:2018年12月1日-12月2日

看点:展示着海南建省30周年来,儋州市经济社会发展成就展。从一张张鲜为人知的照片中了解儋州的发展进程。

亮点七:儋州特色美食小吃品鉴和宣传推介

狂欢时间:2018年12月1日-12月2日

看点:以“寻味儋州”为主题,推介儋州美食文化,展示儋州十大名菜、儋州十大小吃。现场还推出“拍美食发朋友圈集赞免费品鉴”活动和苏东坡诗词朗诵活动等,将美食和诗词文化结合,打造不一样的美食品鉴盛典。

亮点八:儋州特色农产品展销

狂欢时间:2018年12月1日-12月2日

看点:展示儋州粽子、红鱼、黄皮、妹仔薯、香芋、蜜柚、木瓜、跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋等九大特色农产品及土糖、儋州鸡、野猪等特色农产品。

看到这里,是不是想马上出发加入我们的狂欢party呢?“茄在儋州”,儋州让您有家一样的感觉。带上家人,带上朋友,一起来感受这不一样的儋州,享受不一样的雪茄狂欢节吧!

 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)