探访杜嘉班纳实体店:除了店员已看不到人影

赵佳然 罗琨

2018年11月23日09:18  来源:中新经纬
 
原标题:探访D&G实体店:除了店员看不到人影 有分店大门紧锁

  知名意大利时装品牌杜嘉班纳(Dolce&Gabana)的“辱华门”事件仍在发酵。22日,天猫、京东、苏宁易购、网易考拉、唯品会等平台已下架杜嘉班纳所有产品。

  中新经纬客户端22日下午在走访北京地区杜嘉班纳实体店时发现,SKP分店里除了店员几乎看不到人影,银泰分店则大门紧锁,有网友在社交媒体上爆料称“银泰分店已经关闭”。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)试图拨打该店电话座机但无人接听。

  杜嘉班纳银泰店大门紧锁。中新经纬 赵佳然 摄

  杜嘉班纳银泰店大门紧锁。中新经纬 赵佳然 摄

  近日,杜嘉班纳在社交媒体连续推送了三条视频,看似为表现中西方饮食文化差异,然而视频内容却充斥着对中国的刻板印象,令中国网友们大呼不满。随着负面评论不断增多,杜嘉班纳随即删除了相关微博,但在其他社交媒体上的视频未作处理。

  11月22日,有网友曝出杜嘉班纳设计师Stefano Gabbana与亚裔网友的聊天记录,这位设计师不仅全盘否认视频中的辱华事实,最后甚至破口大骂,称中国为“无知、恶臭、土匪”,并称“我们没有你(中国)也过得很好”。更令人愤怒的是,随后杜嘉班纳的官方账号也联系了该名网友,并用肮脏的语言对其大肆辱骂。

  多名消费者对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,此次杜嘉班纳设计师的言论毫无底线,严重伤害了中国消费者,此后将不会再购买杜嘉班纳的任何产品。

  杜嘉班纳SKP分店里除了店员几乎看不到人影。中新经纬 赵佳然 摄

  杜嘉班纳SKP分店。中新经纬 赵佳然 摄

  杜嘉班纳SKP分店。中新经纬 赵佳然 摄

  杜嘉班纳SKP分店门口仅有一名保安。中新经纬 赵佳然 摄

  同一时间内,商场内的其他奢侈品品牌店门口顾客排起了队。中新经纬 赵佳然 摄

  同一时间内,商场内的其他奢侈品店内不少顾客在咨询购买。中新经纬 赵佳然 摄

  同一时间内,商场内的其他奢侈品品牌店。中新经纬 赵佳然

  从以往得罪中国市场的品牌后期表现来看,无不面临着在中国市场口碑和市场份额大幅下滑的后果。分析人士指出,鉴于中国买家在奢侈品市场的购买力与日俱增,奢侈品品牌在中国市场可谓寸土必争,此次“辱华门”事件或意味着杜嘉班纳将中国市场份额拱手让给竞争对手,这也将成为其在中国市场乃至全球市场的重要转折点。

(责编:陈海燕、蒋成柳)