深圳市龙岗区坂田街道工商联赴万宁考察交流

王清云

2018年11月23日11:07  来源:万福万宁网
 
原标题:深圳市龙岗区坂田街道工商联(商会)赴万宁考察交流

  11月22日上午,深圳市龙岗区坂田街道工商联(商会)一行35人到万宁进行考察交流学习,旨在更好地推介万宁市良好的营商环境和丰富自然资源,学习借鉴深圳市成功的经验做法,加强深圳与万宁两地产业融合对接。市委统战部常务副部长、工商联党组书记吴忠,市工商联专职副主席吴楷,万宁企业家张敬平、翁见龙等参加考察。

  考察团一行先后前往万宁市东澳镇口味王槟榔加工厂、兴隆咖啡谷、深圳金世纪工程实业有限公司在万宁的项目建设等地进行考察。在东澳镇口味王槟榔加工厂,考察团一行参观了口味王槟榔加工厂车间,看着高度自动化的包装流水线和一排排在分拣着槟榔果的工人,商会企业家们表示,口味王依托自身品牌效应,以及先进的管理理念、绿色环保技术,推动了万宁槟榔青果加工工艺的升级,拉动了万宁食品加工产业发展和农民就业,其发展模式是传统加工业的学习典范。

  在兴隆咖啡谷,考察团对兴隆咖啡谷的产业布局、发展规划等进行了全方位的了解,并对咖啡谷以“种植+加工+销售+休闲旅游”的融合发展模式赞赏不已。在咖啡谷的兴隆华侨历史展览馆里,一件件记录着兴隆归国华侨生产生活历史的展品,吸引了考察团成员们的目光。

  实地考察后,考察团一行与市工商联领导在兴隆咖啡谷举行了座谈会。吴忠对考察团的到访表示热烈的欢迎,同时向考察团一行介绍了万宁的地理环境、气候条件、自然历史资源、发展定位、未来规划等情况,并表示,在考察交流中寻求在万宁适合发展的结合体,万宁将竭诚提供快捷、便利的营商服务,切实扛起建设海南自由贸易试验区万宁担当。

  深圳市坂田街道商会会长陈小明在座谈会上表示,此次万宁之行,将认真借鉴海南践行改革开放、产业定位等方面的创新成果,并向万宁市工商联学习经验,同时希望此次同行的会员企业家们,借此机会详细了解万宁的区位优势、资源优势、产业规划、招商引资等情况,进而促进两地工商联进一步深入交流、有效互动、资源共享,为两地的经济建设作出新贡献。

  随后,在双方企业家对接中,大家畅所欲言,各抒己见,结合自身企业发展实际探讨两地的发展优势和经验,努力寻找两地最佳的合作路径,在交流中寻求共享、共赢、共发展的合作意向。

  据了解到,深圳市龙岗区坂田街道工商联(商会)成立于2007年,目前拥有180家会员企业,曾先后荣获“先进基层组织”、“先进商会”和2017年广东全省工商联系统“优秀商会示范点”暨“四好”商会的荣誉称号。

(责编:陈海燕、蒋成柳)