秀英:政企携手助贫困户谋求致富之路,甩掉“穷帽子”

2018年11月24日11:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 自脱贫攻坚工作开展以来,秀英区携手辖区爱心企业因地制宜发展扶贫产业,千方百计帮助贫困户增加收入,帮扶解决住房保障和就业困难,增强贫困户脱贫信心,激发贫困户内生动力,提高生活水平,稳步实现脱贫目标。为进一步帮助贫困户脱贫致富,强化脱贫攻坚社会帮扶力量,11月23日上午,秀英区委统战部联合钢联(海南)集团股份有限公司,前往永兴镇儒林村开展脱贫攻坚爱心慰问活动。

“现在全省上下都在凝心聚力打贏脱贫攻坚战,作为非公经济人土,党和政府为我们创造了这么好的发展环境,我们也应该积极响应党委和政府的号召,尽到企业的社会责任,为脱贫攻坚工作做一些力所能及的贡献。”走在进村的路上,钢联(海南)集团股份有限公司董事长黄茂丰表示。

林时运是秀英区永兴镇儒林村民,今年80多岁,多年来因腿脚有疾而丧失劳动力,在2016年被列入秀英区建档立卡贫困户。平时就靠着年迈的老伴和初中刚毕业的孩子打打散工维持家庭,每个月入不敷出,生活十分困难。

当林时运得知爱心企业慰问组要来便早早在屋前等候,看到爱心企业慰问组一行送来了油、米等慰问品,林时运紧紧地握着黄茂丰的手,爱心企业慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况等。为了帮助林时运一家解决贫困问题、增加收入,秀英区委统战部多方联系,帮助林时运小孩安排在菜篮子公司和永兴电商扶贫中心工作。还对其进行了产业上帮扶,在这期间给其送来的350株槟郎苗、两头牛、50只鸡苗。此外,林时运原来的厨房是用木桩和铁皮钉制而成的,不耐用、不挡风、不遮雨还存在很大的安全隐患,为此爱心企业慰问组捐助了7000元作为林时运重修厨房资金。钢联(海南)集团股份有限公司董事长黄茂丰说:“一定要坚定信心,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现致富。”“感谢政府和党的关心,感谢黄总,谢谢!”林时运不停地表示感谢。

“我会继续组织海口市钢材经营行业协会的会员企业和我的企业钢联集团一起参与到脱贫攻坚工作中,号召广大非公企业人士,汇聚大家的智慧和力量,一起为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”黄茂丰表示。“感谢企业对贫困户的支持,下一步,我们将继续加大引导非公经济人士、社会爱心人士投身参与精准扶贫作为企业履行社会职责的思想行动和自觉行动助力脱贫攻坚。”区委统战部常务副部长郑秋英说道。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)