海南公布82人终身禁驾名单及5家安全问题运输企业

樊欢迪

2018年11月27日21:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月27日电(樊欢迪)11月27日,2018“平安行”全国交通安全日特别节目在海口举办,节目上公布了海南终生禁驾名单和存在突出安全管理问题企业。

据节目介绍,2018年,82名驾驶人被列入终身禁驾名单。其中,31人因为饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪。另外51人是造成交通事故后逃逸,构成犯罪。

通过对交通事故开展深度调查,海南公安交警部门联合有关职能部门排查出安全管理方面存在突出问题的五家运输企业。分别为:1.海南海汽运输集团股份有限公司儋州分公司;2.海南海汽运输集团股份有限公司东方分公司;3.海南海汽运输集团股份有限公司定安分公司;4.海南荣盛物流有限公司;5.海南高速公路旅游运输有限公司;希望通过曝光,进一步督促相关企业整改,并邀请全社会进行监督。

附2018年终生禁驾人员详细名单:

(责编:刘阳阳、蒋成柳)