美兰区举办扫黑除恶专项斗争法治宣传专题讲座

2018年11月27日23:55  来源:人民网-海南频道
 
美兰区举办扫黑除恶专项斗争法治宣传专题讲座

人民网讯 27日上午,美兰区扫黑除恶专项斗争法治宣传专题讲座在美兰区机关办公楼一楼报告厅举行,灵山镇和演丰镇的镇干部、各村委会“两委”干部、村民小组组长、副组长,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、分管领导及联络员等近400人参加专题讲座。

会上,授课老师从开展扫黑除恶专项斗争的背景和意义,结合全国近期开展的扫黑除恶典型案例,对扫黑除恶的形势进行简要分析,并就相关政策法规进行解读和阐述。美兰区委政法委常务副书记、区扫黑办主任李乐平主持了讲座。

美兰区要求参加讲座的同志要加强扫黑除恶政策和法律法规等相关知识学习,做到应知应会。同时要发挥各级党员干部引领带头作用,加大扫黑除恶宣传教育,发动引导群众参与扫黑除恶专项斗争,举报涉黑涉恶线索,提高群众的知晓率和参与度。各镇街、各成员单位要全面对标自查整改,建立健全相关工作台账,全力以赴开展好扫黑除恶专项斗争。

据了解,为不断加大全区扫黑除恶专项斗争的法治宣传力度,进一步提高推动各级干部认真学习有关扫黑除恶专项斗争方面的政策和法律知识,提高各级党员干部尤其基层干部发现、掌握涉黑涉恶情报信息的能力,11月27日-28日,美兰区连续举办三场扫黑除恶专项斗争法治宣传专题讲座,第二场讲座于11月27日下午在三江镇进行,第三场讲座于11月28日上午在大致坡镇举办。(梁崇平)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)