海口龙华区开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动

2018年11月28日18:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年,龙华区依然以青年学生为重点宣传对象,开展“艾滋病防治知识一堂课”活动,以多种形式开展预防艾滋病知识的普及健康教育。同时,利用“世界艾滋病日”的契机,继续做好艾滋病致贫、符合社会救助条件的艾滋病患者及家属的生活救助工作。

龙华区要求各镇政府(街道办事处)及各成员单位要结合自身实际,组织干部职工集中学习,或邀请相关专家集中授课,主要宣传贯彻《艾滋病防治条例》、海南省及海口市《遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和全国卫生与健康大会及《健康中国2030 规划纲要》,充分认识艾滋病对人民群众的健康危害,强调政府和有关部门的防艾职责,宣传国家“四免一关怀”政策,病人的权利和义务,反歧视等内容。

12月1日前后,龙华区将组织大型宣传活动、并指导社会组织深入大中专院校开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传干预活动。负责指导各级各类计划生育机构开展预防艾滋病传播的宣传教育、咨询服务;利用人口和计划生育网络,结合计划生育技术服务,推广使用安全套等预防艾滋病干预措施。

此外,龙华区教育局将组织各有关学校,尤其是职业技术学校、大中专院校等,12月1日前后开展“艾滋病防治知识一堂课”活动,

以多种形式开展预防艾滋病知识的普及健康教育。同时,在学校以张贴宣传画、宣传标语口号、设宣传栏等营造宣传氛围;龙华团区委将开展以“美好青春我做主”红丝带健康大使青春校园行为主题的艾滋病防治专项活动,12月1日前后组织开展大学校园现场宣传活动。

龙华区民政局将利用“世界艾滋病日”的契机,继续做好艾滋病致贫、符合社会救助条件的艾滋病患者及家属的生活救助工作,并积极落实社会组织的申请注册及相关政策支持。(刘伟)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)