2018年“互联网电商+爱心消费”扶贫展销会在五指山举行

2018年11月30日19:00  来源:人民网-海南频道
 
2018年“互联网电商+爱心消费”扶贫农副产品展销会在五指山举行
2018年“互联网电商+爱心消费”扶贫农副产品展销会在五指山举行

人民网五指山11月30日电(枉源) 为帮助贫困群众解决农副产品销售难、卖价低问题,架设贫困群众与消费扶贫供需对接的桥梁,11月30日,五指山市在市三月三广场举办2018年“互联网电商+爱心消费”扶贫农副产品展销会。

来自全市7个乡镇的183户贫困户带着23类200多个农副产品来到展销会进行售卖。毛阳镇的“田园‘菇’娘”、通什镇的“山茶油”、水满乡的“五指山红茶”畅好乡的“什哈高山放养五脚猪”等来自乡村的新鲜生态农产品各具特色,让市区的消费者青睐有加,展销会人气爆棚,好几个农产品没多久就卖断货了,毛阳镇的“田园‘菇’娘”就是其中一个。

毛阳镇负责扶贫电商工作的干部汪储慧告诉记者,“田园‘菇’娘”其实就是猪肚菇,此次组织该镇农民专业合作社带来400斤猪肚菇进行售卖,想不到该产品如此抢手,半小时就卖完,只能急忙补货。

五指山市人民政府副市长赵文德表示,此次开展互联网电商+爱心消费扶贫活动,目的是借助农村电商平台,推动农产品线上线下直销,让贫困群众产品卖得出、卖得好,进一步增强贫困群众依靠自身劳动发展产业脱贫的致富能力和信心。

毛道乡空亲村的贫困户黄全辉与爱人邢慢梅开心地告诉记者,“山药一开市就被抢完了,半个小时的时间鸭笼里的鸭子仅剩5只,非常抢手!”,他们还介绍,前段时间政府发了150只鸭苗,这些鸭子喂养大后,在市场上售卖了一部分,今天将剩余的鸭子都带了过来。另外,在政府帮助下,他们还种植百香果和养了90只阉鸡。其中,阉鸡在春节期间便可上市售卖。“现在生活的改善,要特别感谢政府的帮助,但不能只靠政府的帮扶,更要努力自力更生,现在我爱人和孩子都找到工作了,相信未来会越来越好”,邢慢梅说。

活动现场,中海油能源发展股份有限公司等公司现场与五指山市企业、乡镇签定扶贫农产品购销合同6份,签约金额 300万元。截止下午五点发稿时,现场购销金额突破58万元。

据悉,此次活动由活动中共五指山市委、五指山市人民政府指导,五指山市旅游商务局、海南爱心扶贫网、五指山市扶贫办公室共同主办。

现场签约仪式
现场签约仪式
毛阳镇镇长李斌现场推介毛阳特色农产品“田园‘菇’娘”——猪肚菇
毛阳镇镇长李斌现场推介毛阳特色农产品“田园‘菇’娘”——猪肚菇 
五指山互联网电商+爱心消费”扶贫农副产品展销会现场人气爆棚 购销两旺
五指山互联网电商+爱心消费”扶贫农副产品展销会现场人气爆棚 购销两旺 
市民游客现场咨询购买农产品
市民游客现场咨询购买农产品
(责编:刘阳阳、蒋成柳)