海口“国际湿地城市”融媒行圆满落幕 微博话题阅读量破亿

2018年11月30日19:42  来源:人民网-海南频道
 

微博话题截图

人民网海口11月30日电(毛雷、吉羽、符武平、孟凡盛)11月30日下午,伴随着海口“国际湿地城市”圆桌论坛的结束,“绿水青山就是金山银山——建省30周年海口‘国际湿地城市’融媒体行”活动圆满落幕。两天的行程中,来自国内多地的知名专家、文化学者和知名融媒体记者走进海口湿地,通过自己的视角去发现海口的美,通过圆桌论坛为海口建设“国际湿地城市”建言献策,为改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年献礼。

本次活动在网络上也引发一股“湿地热”,截至11月30日晚,由人民网海南频道发起的微博话题#海口湿地之美#,阅读量已突破1.2亿,超过1200人参与讨论。

海口自古有“水城”之称,湿地资源丰富、类型多样。全市湿地面积29093.09 公顷,有滨海湿地、河流湿地、湖泊湿地、人工湿地等4个湿地类及11个湿地型,湿地率达12.7%。海口拥有为数不少的湿地公园,是国内极具特点的湿地城市之一。2018年10月25日,在迪拜举行的国际湿地公约第十三届缔约方大会上,海口市荣获全球首批“国际湿地城市”称号,这是对海口多年来坚持以湿地建设为抓手,促进“建设美好新海南”、建设“国际化滨江滨海花园城市”的肯定。

本次活动由中共海口市人民政府、人民网主办,人民网舆情数据中心、人民网海南频道承办,中共海口市委宣传部、海口市林业局、海口市湿地保护管理中心、人民网新媒体智库协办。海口海宏信会议速录服务有限公司资深高级速录师提供速录支持。

点击图片进入专题

(责编:刘阳阳、蒋成柳)