海南临高2018年乡村艺术辅导员培训项目正式启动

2018年12月01日21:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月1日上午,“2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划——海南临高培训项目”举行启动仪式,第一期书法美术、音乐舞蹈、剪纸等培训班正式开课。海南省文联副主席、海南省书法家协会副主席兼秘书长陈洪出席启动仪式。

据了解,海南临高培训项目是全国34个示范点之一,由中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心主办,海南省文艺志愿者协会、中共临高县委宣传部、县教育局、县文明办、县文联共同承办。旨在加强农村未成年人思想道德建设,提高全县12所乡村学校少年宫文艺活动水平,助力脱贫攻坚战和乡村振兴战略。

据介绍,项目安排培训5期,每期2天,共10天。以集中培训形式,培训150多名全县乡村学校少年宫专兼职艺术辅导员和农村学校一线艺术教师。由海南省文联选派优秀文艺志愿者分批到临高县为艺术辅导员培训班讲授音乐、舞蹈、美术、书法、手工艺和临高民间艺术等课程,从而提升艺术辅导员的水平和素养,让临高县乡村学校少年宫的艺术活动丰富多彩,让未成年人健康成长。

海南省文联副主席陈洪在启动仪式上指出,乡村学校少年宫为农村未成年人培养兴趣、增长知识,发展特长、激发潜能创造了有利条件,搭建了展示平台,受到广大农村未成年人和教师、家长的普遍欢迎,为农村未成年人营造了一个健康的成长环境。全体艺术辅导员要珍惜这次培训机会,刻苦学习,学有所成,切实提高自己的艺术素养和水平,为临高县乡村学校少年宫更好为广大少年儿童造福贡献自己的力量。(王海洪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)