博鳌国际医院聘任美国科学院院士为首席科学家 

2018年12月01日22:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月1日,博鳌国际医疗先行试验区生机无限,美国科学院院士、美国国家医学院院士、世界级医学奖拉斯克奖得主、美国约翰霍普金斯大学医学院Gregg L. Semenza教授应邀访博鳌国际医院,一行人员先后参观了博鳌国际医院再生医学研究中心、住院部肿瘤精准治疗中心受试区、大型医疗设备区等。

当天,Gregg L. Semenza院士受邀出任首席科学家并成立院士工作站。博鳌国际医院与Gregg L. Semenza 院士团队在医院多功能报告厅举行签约仪式,意味着Gregg L. Semenza 院士工作站正式落户博鳌国际医院,为博鳌医疗先行试验区带来高端医疗集聚、创造创新活跃的“拉斯克”。济民制药董事、双鸽集团董事长李仙玉、博鳌国际医院小田治范院长、Gregg L. Semenza 院士团队等相关人员参加了签约仪式。

李仙玉表示,此次合作的签约,是在国家双一流学科建设的大环境下,不断加强与国际一流科研机构、一流院士之间的交流与合作,通过高水平学术交流进一步提升医院科研实力及国际影响力,促进医院医学研究工作不断与国际接轨。同时也通过搭建国际化、高层次的科技合作平台,为博鳌国际医院和美国院士团队之间建立起沟通的桥梁,实现Gregg L. Semenza院士教授团队与博鳌国际医院科研团队的强强联合。

据了解,合作期间,Gregg L. Semenza院士团队将推荐引进国际高水平人才、带动博鳌国际医院人才“走出去,引进来”双向多元化培养,推进生物学、遗传学、基因组学的前沿研究,破解相关疾病难题,最终让更多的中国患者受益。

Gregg L. Semenza院士表示,他非常荣幸能够被邀请到博鳌国际医院,也非常激动能够在先行区这么美丽的地方见识了这里最好的医院和最好的设施,在这里能够治疗一些人类难以治愈的疾病。他非常乐意在干细胞治疗疾病方面提供他们所有的研究技术。

博鳌国际医院与Gregg L. Semenza院士的签约将是多方合作的开端,将开启博鳌国际医院在全国乃至全球的新篇章。多位行业专家认为,博鳌国际医院引入全球最一流的医疗模式、人才、技术及资源,大大提升了对国内重大疾病的诊疗能力,让国人在家门口也能享受国际一流医疗服务,对于推动国内医疗水平提高也具有举足轻重的意义。

公开信息显示,Gregg L. Semenza博士是约翰霍普金斯大学医学院的儿科,放射肿瘤学和分子放射科学,生物化学,医学和肿瘤学教授,并担任细胞工程研究所血管项目主任。(樊欢迪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)