罗罡:海南更加开放 更多海商将参与家乡建设

2018年12月02日08:20  来源:人民网-海南频道
 

广东省海南联谊会常务副会长罗罡在2018世界海商(博鳌)高端论坛接受人民网记者专访

人民网博鳌12月2日电(毛雷、孟凡盛、符武平)“广东的琼籍商人听到海南要建设自贸区(港)的消息,都非常振奋,大家都为家乡高兴,对于海商来讲也迎来了很好的发展机遇,所以大家都很振奋。”12月1日,广东省海南联谊会常务副会长罗罡在2018世界海商(博鳌)高端论坛接受人民网记者专访时表示,海南建设自贸区(港)是千载难逢的机遇,海商将积极参与其中,为家乡发展贡献力量。

罗罡介绍, 广东海南联谊会是跟海南建省相伴而生的,初衷就是想把广东的海南人团结起来,从各方面来支持海南的建设。30年来,广东海南联谊会为海南的发展起了重要的促进跟帮助的作用,在广东的琼籍商界人士、琼籍的企业家在海南的投资超过五百亿元,对海南经济的发展起了很重要的推动作用。

广东省海南联谊会常务副会长罗罡在2018世界海商(博鳌)高端论坛接受人民网记者专访

“广东一直是改革开放的前沿阵地,在广东的海南商人里面,其实在很多领域发展的非常好。”罗罡说,比如房地产行业、制造业、高端服务业、互联网等行业中,都有不少发展较好的琼籍企业家。“我相信随着海南更加开放,有那么多机会,这些领域的海商都会回来。”

罗罡表示,海南当前正处在建设自贸区(港)的关键时期,可以借鉴广东人思想解放、观念领先,制度完善,优化营商环境等方面的经验,做好海南自身发展。

“有14亿人口的大市场作为依托,有中国这个消费力最强的市场作为发展的腹地,海南自由贸易区(港)的建设在世界上都能创办出自己的特色,将来提到世界最开放的地区,不光提到香港、新加坡、迪拜,还应该加上一个海南。并且海南这种开放程度应该要超过他们。这是我们的希望!”罗罡说。

更多资讯点击查看专题<<<

(责编:潘惠文、蒋成柳)