海南首个青少年腰旗橄榄球训练营开营 助力亲水运动季

2018年12月02日22:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月2日电(枉源) 2018年12月2日上午,由国家体育总局、海南省人民政府主办,海南旅游和文化广电体育厅承办,天行达阵青少年橄榄球学院协办的“2018海南亲水运动季——沙滩腰旗橄榄球训练营”,在海口鲁能希尔顿酒店沙滩正式开营。海南旅游和文化广电体育厅文体厅群体处调研员陈琦莅临本次活动。

本次活动着力响应海南省委省政府打造体育旅游示范区和水上运动天堂目标,建设自由贸易区(港)的国际旅游消费中心和美好新海南,强化“海南亲水运动季”整体品牌形象及平台效应,在推广美式橄榄球运动、丰富市民体育文化活动种类,让广大市民共同参与到全民健身中,培养青少年对美式橄榄球运动的兴趣。

美式橄榄球,其基础体能训练的教材,被田径等很多运动项目做为模版,其特有的变速跑、传接球、团队配合等综合性基本技巧的训练还可以融会贯通到足球、篮球、手球等很多运动项目中;美式橄榄球运动的特别之处还在于,它从3岁就可以开始训练,这弥补了很多运动项目在年龄选项上的局限性。腰旗橄榄球是橄榄球的一个分支和入门项目,它保留了全装备橄榄球原汁原味的攻防形式,又通过撕腰旗的比赛方式,避免了抱摔,降低了冲撞强度,更加安全。腰旗橄榄球在中国的发展已有近20年的历史。沙滩腰旗橄榄球,因竞技在柔软洁白的沙滩上,椰风海韵,碧海蓝天,其娱乐性和观赏性更强。

本次活动的运营单位,天行达阵(中国)青少年橄榄球学院( SKYWAY Youth Football Academy (China)),成立于2015年,是国内最大橄榄球培训机构,目前在北京、上海、广州、佛山、深圳、杭州、东莞、苏州、武汉、南京、海口、舟山13座城市设有橄榄球教育分院(分公司)。公司常年与美国NFL职业橄榄球大联盟合作,在国内开展有苹果种子计划——国内首项橄榄球教练员、裁判员培养计划;勇者之冠——国内首个初中生腰旗橄榄球联赛;大学腰旗橄榄球联赛等。

本次沙滩腰旗橄榄球训练营将持续7天,孩子们不仅能提高运动技能,还将在团队协作中磨练意志,促进孩子全面发展。

据了解,参加这次培训的沙橄小运动员,经选拔,将有机会代表海南,组队参加每年天行达阵在全国的腰旗橄榄球联赛,跨省竞技。

本次活动获得了海南乐韵文化传媒有限公司、海口鲁能希尔顿酒店、海南美年大健康医院有限公司的大力支持。

(责编:刘杨、蒋成柳)