国足在海口开启高强度体能训练

甘雁鸿

2018年12月03日10:04  来源:海口日报
 
原标题:国足在海口开启 高强度体能训练

12月2日,国足在位于海口观澜湖的中国足球南方训练基地开启来海口后的第二次训练。国足昨日在抵达海口后马上进行了恢复性训练,开始进行分组训练。

记者在现场看到,国足今天训练强度非常大,分组对抗环节上球员的拼抢十分积极。本次集训教练组特别强调体能储备方面的训练,这是国足备战亚洲杯非常重要的一环。这次的体能储备训练,让人想起了8年前国足在海口沙滩进行13000米“沙滩跑”的训练内容。

里皮教练组有一名“体能专家”、意大利人马西莫·内里,他曾先后在罗马、尤文图斯、皇家马德里等欧洲豪门和英格兰及俄罗斯国家队担任过体能教练。他对于耐力训练以及实战中的体能分配有自己的特殊心得,本次备战是否会给国足带来新的训练内容,记者将在接下来的国足训练中一探究竟。

本次集训共有27名球员,除北京国安和山东鲁能的9名队员因参加11月30日晚的足协杯决赛获得4天的休假外,其余18名队员昨日已全部抵达海口。国足将在海口集训至12月19日,这是明年亚洲杯前的最后一次国内集训。

(责编:符小叶、蒋成柳)