昌江霸王岭热带雨林定向体验季12月9日举行

2018年12月03日14:03  来源:人民网-海南频道
 

赛事海报

人民网海口12月3日电(记者吉羽)12月3日,人民网海南频道记者获悉,以“穿越雨林 绿野寻踪”为主题的2018海南省定向公开赛暨昌江霸王岭热带雨林定向体验季,将于12月9日在昌江黎族自治县百年芒果园举行。

据介绍,2018海南省定向公开赛暨昌江霸王岭热带雨林定向体验季是2018-2019海南昌江“冬登春赏”黄金旅游季系列推广活动之一,将从今年12月持续至2019年1月。体验季“一线串珠”,将百年芒果园、霸王岭文体广场、雅加景区、宝山梯田等昌江秀丽风景融入赛事体验中,共设四期赛事,包含海南省定向公开赛、亲子组别体验赛、企业组别体验赛和高校组别体验赛,参赛人群涵盖了小、中、青各年龄段,不仅有魅力四射的青春战队,也会有祖孙三代齐上阵的家庭组合,众多人群将齐聚昌江,撬动智慧,焕发健康的无限活力。

2018海南省定向公开赛作为本次定向体验季首期赛事,将分成专业组和业余组两个组别进行比赛,设有8条赛事路线,20余个签到点,预计将有300余名选手参赛,全城热动,感受大美昌江。

定向越野是一项起源于欧洲的运动,指的是借助指北针和地图,依地图指示按顺序到达指定的点位,用时最少者胜出。经过国内外爱好者的不断体验和改善,现在已经成为一项时尚的群众性体育运动。

本项赛事由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省文学艺术界联合会、中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府主办,昌江黎族自治县文化广电出版体育局、霸王岭林业局、海南省青少年定向运动协会、海南煜天文化传播有限公司、海南思画传媒有限公司共同承办,旨在持续营造“冬季到昌江来看比赛”、“冬季到昌江来登霸王岭”的体育旅游氛围,助推打造海南首个冬季热带雨林体育赛事基地,进一步强化昌江全域全季旅游特色,以助力打造全新的“冬登霸王岭”体育旅游品牌,形成昌江全新的“冬登春赏”旅游节庆品牌活动,助推海南西部一流旅游目的地的建设。

(责编:符小叶、蒋成柳)