2018年海南"互联网+"创新创业节12月11日开幕

2018年12月03日11:59  来源:人民网-海南频道
 

2018年海南“互联网+”创新创业节新闻发布会现场

人民网海口12月3日电(记者吉羽)12月3日上午,人民网海南频道记者获悉,由海南省工信厅、海口市政府主办的2018年海南“互联网+”创新创业节,将于2018年12月11日-12月22日举行。创业节期间,将围绕区块链、物联网、人工智能、大数据等领域,通过主题论坛、国际交流、项目路演、颁奖典礼等多种形式,举办9场大型主题活动和9场专业化的专题活动。

据介绍,举办2018年海南“互联网+”创新创业节,是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快推动海南互联网产业和数字经济发展的重要举措。

2018年海南“互联网+”创新创业节期间将举行多项重要活动。一是在12月11日举办开幕式暨区块链创新应用大会。大会邀请了区块链及互联网相关行业领军企业家、技术专家、创投界名人参加,紧密围绕海南自贸区(港)建设,着眼于区块链技术创新与旅游业、现代服务业、高新技术产业的融合发展,对区块链技术创新发展的现状及前景进行交流探讨。

二是在12月20日举办数字经济与国际离岸创新大会。大会邀请了数字经济、国际离岸创新创业领域国内外企业、投资机构及相关专家学者开展交流对话,从政策创新、投资实践等方面,分享离岸创新创业的成功经验,探索海南自贸区(港)国际离岸创新创业示范基地的建设模式,这是聚焦海南数字经济发展、中央12号文所提出的“建设海南国际离岸创新创业示范区”的重大活动。

三是在12月21日举办国际离岸创新创业招商暨项目路演大会。大会将以“融汇全球创新创业资源,打造离岸创新创业示范区”为主题,集聚一批来自欧洲、美国、日本等地离岸创新创业项目进行集中路演,并开展针对性招商。

四是在12月22日举办2018中国创投新生态暨第三届金投榜颁奖盛典。颁奖盛典作为今年创新创业节引进的成熟品牌活动,以“智瞰·未来”为主题,结合全球化、智能化、数字化元素,邀请知名创业家、投资界精英、专家学者等,举办创投行业主题峰会,总结梳理今年创投行业发展成果,展望明年发展趋势和创投机遇,并举办第三届“金投榜”颁奖盛典。

据悉,从2015年起,海南省每年举办海南“互联网+”创新创业节,到今年已经是第四届。前三届共组织举办了近百项创新创业活动,每届活动持续半个月左右,吸引参与人数近3万,受到新华社、人民日报等50余家媒体关注报道,在全国互联网界引起了强烈反响。

(责编:卢少雄、蒋成柳)