海南省公安厅隆重举行宪法宣誓仪式 范华平领誓

2018年12月03日16:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月3日上午,在第五个国家宪法日来临之际,海南省公安厅隆重举行宪法宣誓仪式。海南省公安厅机关1000余名民警在在海南副省长、省公安厅厅长范华平的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。

上午8点,在举行升国旗仪式后,海南省公安厅广场鲜艳的五星红旗迎风飘扬,巨幅《中华人民共和国宪法》和国徽在升旗台下高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,宣誓现场气氛庄严隆重。8点15分,宣誓仪式开始,全体宣誓人员整齐站立,领誓人范华平面朝国旗和国徽,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。全体民警手持《中华人民共和国宪法》放在胸前,举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

范华平要求,全体公安民警要时刻牢记宪法宣誓誓言,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实增强践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要弘扬宪法精神,建设法治公安,坚持以严格规范公正文明执法为生命线,坚持不懈推进执法规范化建设,确保公安工作始终在法治轨道上运行。要坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、优质的服务环境、公正的法治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在海南自贸区(港)建设中勇当先锋、做好表率。

海南省公安厅副厅长刘海志,厅政治部主任江伟出席。(宋洪涛、陈炜森、田和新)

(责编:卢少雄、蒋成柳)