多举措高增长三亚2019入境游市场瞄准90万人次

2018年12月04日23:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月4日,三亚市召开2019年入境旅游市场及航线开发工作通报会,以“大航空、大宣传、大渠道、大活动、大平台”为营销策略,整合各类资源,全方位开拓入境游市场,力争接待入境游客达到90万人次,同比增长27%。会后,三亚市政府副市长陈铁军组织三亚市旅游发展委员会、海南各入境旅行社和航空公司等人员进行座谈,以积极调动市场资源,实现三亚市2019年入境旅游市场稳步增长。

通报会上,三亚市旅游委、市海防与口岸局分别通报了2018年三亚入境旅游市场情况、2019年三亚入境旅游市场和境外航线开发工作计划。

陈铁军强调,三亚要大力整合旅游资源,培育旅游+新业态,创新旅游产品组合,以高水准、高定位开拓三亚入境游市场。当前海南全岛正处于建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要历史时期,为三亚旅游业的转型发展创造了良好历史机遇。三亚已经成为海南休闲度假产业的聚集区,旅游资源丰富,可塑性强。在稳定传统旅游市场的同时,三亚要结合市场需求,积极挖掘和整合文化、科技、体育、赛事、会展等资源,培育“旅游+”新业态,包装出一批符合新兴旅游市场需求的产品,带动三亚旅游产品的创新升级,提升三亚旅游市场的竞争力,以高水准、高定位开拓三亚入境游市场。

陈铁军表示,三亚今后将大力整合“大三亚旅游经济圈”资源,依托三亚、陵水、乐东、保亭四个市县的特色旅游资源,创新组合区域旅游产品,丰富面向国际市场的旅游产品线。三亚还将积极开展“走出去”和“请进来”活动,以各类国际活动为载体,打造以国际性活动为亮点的旅游产品;建设国际交流平台,开展目的地营销,通过内外联动开拓三亚入境游市场。

据悉,三亚2018年入境游市场总体表现平稳。今年1至10月份,三亚市接待入境游客64.63万人次(含一日游入境游客7.9万人次),同比增长14.75%。2019年,三亚将进一步细分入境游市场,以“大航空、大宣传、大渠道、大活动、大平台”为营销策略,整合各类资源,全方位开拓入境游市场,力争接待入境游客达到90万人次,同比增长27%。

三亚市计划在2019年加密5条境外航线,力争新增15条境外航线,提高国际游客可进入性。三亚计划加密三亚至俄罗斯新西伯利亚、韩国首尔等境外航线,深度开发传统客源市场;计划开通三亚至德国法兰克福等1-3个城市、法国巴黎、荷兰阿姆斯特丹、美国洛杉矶、菲律宾马尼拉、泰国曼谷、马来西亚吉隆坡等境外航线,开发新兴客源市场;将印度德里-广州-三亚中转航线改为直飞航线,开通三亚至阿联酋1-2个城市、三亚至挪威等北欧国家航线,培育潜力市场。(林钰荷)

(责编:刘杨、蒋成柳)