俄罗斯伊尔航空进驻三亚 圣彼得堡航线首航

胡拥军

2018年12月05日07:51  来源:三亚日报
 
原标题:三亚 圣彼得堡航线昨成功首航

  俄罗斯旅客安全抵达三亚。 三亚日报记者 胡拥军 摄

  北京时间12月4日凌晨3时15分许,一架由俄罗斯伊尔航空执飞的B777-200ER型客机平稳降落在三亚凤凰国际机场,标志着俄罗斯伊尔航空正式进驻三亚。据悉,该机型航班每架次可提供11个头等舱、360个经济舱座位,是三亚凤凰国际机场当前国际及地区航班座位供给最多的机型,首班航班共搭载370名旅客从俄罗斯圣彼得堡飞抵三亚。

  据了解,该航线每周执行一班,每周一从圣彼得堡飞抵三亚,周二从三亚返回圣彼得堡,航班号为IO819/20。这是俄罗斯伊尔航空执飞海南的第6条俄语地区航线,是三亚神龙国旅开通的第7条三亚直飞俄罗斯航线。此外,今年冬春航季,俄罗斯伊尔航空将加密及开通“三亚 莫斯科”“三亚 克麦罗沃”“三亚 喀山”航线。

  截至目前,三亚凤凰国际机场运营俄语地区航线已达18条,成功通航至莫斯科、圣彼得堡、符拉迪沃斯托克、乌兰乌德、叶卡捷琳堡、伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克、克拉斯诺、新西伯利亚、赤塔、克麦罗沃、新库兹涅克、巴尔瑙尔、托木斯克、布拉戈维申斯克、阿斯塔纳、阿拉木图等多个城市。

  三亚市旅游委相关负责人表示,三亚作为热门的滨海旅游度假目的地,与俄罗斯的旅游资源存在较强的差异性与互补性。今年以来,三亚每周有20余条国际航线,60多个航班,其中俄罗斯航班每周就有17班。航线航班的加密开辟给俄语系游客前往三亚带来了便捷,越来越多俄语系国家的游客选择来三亚旅游观光。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)