首个“宪法宣传周” 三亚举行宪法宣誓仪式

刘少珠

2018年12月05日08:00  来源:三亚日报
 
原标题:三亚举行宪法宣誓仪式

  12月4日,是第五个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”,当天三亚举行宪法宣誓仪式,向宪法庄严宣誓。

  宣誓现场国徽高悬,气氛庄重严肃。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。8时40分,宣誓仪式开始,全体宣誓人员奏唱中华人民共和国国歌。副市长何世刚左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  据了解,三亚举行2018年“宪法宣传周”宪法宣誓仪式,旨在让市政府领导干部牢固树立宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,坚持依法行政,建设好、维护好美丽三亚。

  副市长陈铁军、王铁明、谢庆林、戴玉明出席宣誓仪式。市政府各副秘书长,各区政府区长、育才生态区管委会主任,市政府组成部门领导班子成员共100余人参加宣誓仪式。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)