2018海南亲水运动季中华传统龙舟体验活动7日陵水开启

2018年12月05日19:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月5日电(枉源) 喜爱龙舟文化的发烧友们看过来!一场在玩乐中感受传统民族文化的活动正在向你走来。旱地龙舟竞赛、龙舟文化课堂、龙舟知识问答等龙舟互动体验活动,只有你想不到,没有你参与不了的2018海南亲水运动季中华传统龙舟体验活动将于12月7日至8日在陵水县廉政文化公园欢乐开启。

活动纷呈花样多 解锁龙舟新玩法

赛龙舟,是中国传统端午节的重要习俗,也是华夏民族重要的民俗活动之一。赛龙舟在陵水历史悠久,是当地群众喜欢的一项传统运动,具有扎实的群众基础。此次活动开展了旱地龙舟PK赛、龙舟文化课堂、画龙点睛、我是鼓手等活动环节,主办方也别出心裁的设置了“寻找亲水印章”游戏贯穿整个活动,来参加活动的市民游客将在活动开始前领取体验卡,活动结束后体验卡上盖齐7枚“亲水印章”,即算完赛,完赛者可获得精美的活动纪念章一枚及小礼品一份。

体验者进入活动会场,观看展板内容及了解龙舟历史知识,随后进行龙舟知识问答游戏。在风景如画的廉政文化公园进行趣味赛,通过此次活动让岛内外的运动爱好者、游客市民朋友们一起共聚陵水,通过体验龙舟运动,感受陵水之美,发扬“龙舟精神”。

手绘“最美龙舟” 作品将亮相总决赛

此次活动还将面向全陵水范围内广大群众征集龙舟绘画,参赛者需在活动现场把自己心目中的最美龙舟绘画出来,现场投稿给活动组委会,组委会将评出十幅优秀绘画作品并将作品捐赠给陵水县政府,此作品将在2018年中华龙舟大赛总决赛开幕式上展现。

在活动最后,组委会在活动现场设置了一张横幅,并邀请游客在横幅上签下自己的名字,一起为运动健儿加油助威,该横幅将作为礼品赠送给2018年中华龙舟大赛总决赛组委会。

据活动相关负责人介绍,此次2018海南亲水运动季中华传统龙舟体验活动旨在发扬龙舟运动,传承民族精神,让广大群众在参与中亲身体验龙舟活动的同时也能深刻感受传统文化魅力。

据悉,2018海南亲水运动季中华传统龙舟体验活动由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅、陵水县人民政府承办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育有限公司作赛事支持,海南心发现、海口十点半、海南新闻广播FM88.6为战略支持媒体。

(责编:刘杨、蒋成柳)