近十万现金失而复得——海口火车站雷锋式好员工拾金不昧获称赞

2018年12月05日23:22  来源:人民网-海南频道
 

客运员将遗失的钱物交到失主王先生的手上

人民网讯 “太好了,真的感谢你们拾金不昧的精神……感谢海口火车站领导培养出了这么好的雷锋式好员工!”。12月4日23:02分,一位拖着疲惫身驱但充满兴奋神情的山西游客王先生,来到海口火车站客运值班室,对客运三班值班员何立云及全体员工表示感谢!

原来,12月4日王先生乘坐D7206动车,下车时把一个黑色挎包遗忘在了车上,内装有现金人民币45000元、港币48000元,银行卡两张。出站后发现丢失了挎包的王先生非常着急,不知所措。于是马上返回海口火车站,与当班的客运值班员何立云说明了情况。何立云当即与值班站长张艳汇报了情况,一旁的客运员陈晨听到王先生丢失了这么多钱,也替旅客着急。于是,他们想办法多方联系查找,并与动车车长取得了联系,将王先生丢失挎包的情况与车长进行了说明。过了20多分钟,车长来电说找到了一个挎包,并将遗失物品通过动车转至海口火车站。当动车车长交下遗失物品时,经过查验包内物品,正是王先生丢失的钱物。 

失主王先生接过丢失的钱物时说:“我第一次来海南刚下飞机就发生此事,非常着急不知道怎么办。没想到海南铁路人如此的高尚热情,拾金不昧,再次感谢海口火车站全体员工,并感谢海口火车站的领导培养出如此高素质的员工!”

“以服务为宗旨,待旅客如亲人”始终是海口火车站客运员工的服务理念。为铁路员工这种拾金不昧,助人为乐的精神点赞!(周金丽 唐璐璐)

(责编:刘杨、蒋成柳)