宝鸡市开展冬季反邪教教育宣传活动(图)

李伦岩

2018年12月05日14:46  来源:中国反邪教网
 
原标题:宝鸡市开展冬季反邪教宣传

  渭滨区重奖149名举报邪教违法活动群众

  2018年7月初,根据陕西省、市有关群众举报邪教违法活动奖励办法,渭滨区广泛征求各方意见建议,经区政府常务会议研究决定,及时出台《渭滨区关于举报邪教违法活动和清理、收缴反动宣传品奖励办法》。《办法》从奖励事项、举报方式、奖励标准等方面做出了详细明确的规定,其中举报群众最高可获1000元奖励,有重大立功表现的,可申请省市表彰奖励。《办法》出台后,渭滨区各部门因地制宜、分散设点、广泛宣传,发动群众有奖举报。

  10月30日,渭滨区防范办对2018年上半年以来,举报并协助公安机关抓获邪教违法犯罪分子的5名热心群众和及时清理、收缴邪教类反动宣传品的144名群众兑现奖励金11405元。同时,对群众上缴的3775(份、本、件、盘)反宣品及时集中销毁处理。

 

有奖通告书。

  陈仓区开展形式多样的反邪教宣传活动

  “反邪教宣传月”启动十余天来,陈仓区各镇(街)、区级各部门、驻区各单位多措并举开展了反邪教宣传教育活动。

  在虢镇育才园灯光球场举办了“共筑中国梦想,坚决反对邪教”活动暨2018年“反邪教宣传月”文艺演出活动。在游园和广场发放《反邪教知识》宣传册和资料;在汽车站、移动公司、银行门头的LED视频播放反邪教公益广告。各镇(街)向辖区广大群众发放印有反邪教警示标语的购物袋、围裙等生活物品,制作宣传板报,悬挂宣传横幅,营造浓厚的反邪教氛围。

  活动期间,全区172个村和社区的7000多名平安志愿者、反邪教志愿者,共发放反邪教宣传手册30000册、彩页5000册、围裙10000个、手提袋50000个,悬挂横幅100余条,清除反动宣传80多个。

群众认真观看反邪教展板。

群众、干部观看反邪教文艺演出。

向群发放反邪教宣传资料及手提袋。

  麟游县开展冬季反邪教警示教育活动

  11月中旬,麟游县委政法委、县委防范办在全县各中小学校开展“校园反邪教警示教育周”活动。活动期间,各学校通过LED屏、校通讯、图片展示、宣传画册、反邪教挂图进校园巡展等方式,以班级为单位,开展了反邪教故事主题班会,同学们通过网络等平台搜集典型邪教故事、反邪教案例,在班级内交流,畅谈自己的感受,并组织反邪教签名和“花蕾行动 反邪教手抄报”比赛活动。

  为倡导群众“科学健身、远离邪教”,开展“太极拳健 反邪教”活动。麟游县三十余名太极拳爱好者每天清晨和中午都会自发地聚集在青莲山文化广场,进行太极拳、剑、扇等展示,以实际行动抵制邪教。

  麟游县各反邪教成员单位组织志愿者先后到小区、沿街店铺、人员密集场向居民群众派发《反邪教知识读本》、《反邪教典型案例总编》等宣传资料,耐心地向群众讲解邪教的危害。

  麟游县这次冬季反邪教警示教育活动,共制作悬挂反邪教宣传横幅30条,发放各类反邪教宣传警示教育资料4000多份,宣传手提袋2000个。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)