低价转电脑有诈 市民贪便宜”掉坑“

高潮

2018年12月06日09:34  来源:海口日报
 
原标题:低价转电脑有诈 市民贪便宜”掉坑“

  花低价就能买到一台高配置电脑?近日,一则电脑急转广告现身多个小区,有市民因此被骗。警方提醒,市民要通过正规合法渠道购买电脑等商品,切莫贪便宜掉进陷阱。

  低价转让电脑广告坑人

  一个星期前,家住西海岸一小区的张女士发现小区电梯口张贴着一张粉色的纸条,称低价转让一台高配置台式电脑。纸条上还附上了电脑的配置,其中包括CPUi7八核,内存8G,显卡4G,硬盘1000G,并称票据齐全,留有电话号码。经联系后,一名男子带着电脑前来找张女士,男子现场将电脑开机试用,电脑屏幕中显示的电脑配置和贴纸中说的相同。男子提供的发票上载明电脑配件的具体信息,并标明总价5800元,还有一本三包凭证。最终双方谈好价钱,2690元成交。

  等男子走后,张女士将电脑接入网络后,却发现电脑显示的配置信息变了,硬盘容量只有70多个G。张女士意识到受骗后,立即联系对方,电话却始终无法接通。

  辖区五源河派出所民警表示,这种低价转让高配置电脑的广告,在市区其他小区也出现过,公安机关目前还在调查。警方提醒,市民购买电脑等大额商品,要到正规商家处购买,索要票据等凭证,方便维权;不要贪图便宜,以免被不法分子钻了空子,给自己带来损失。

  小区内小广告暗藏陷阱

  记者了解到,在椰城花园、滨江景苑、大华锦绣等多个小区,有业主反映出现类似转让广告。5日,记者走访南沙路、南海大道附近的多个小区,业主纷纷反映小区小广告闹心。

  海南阳光岛律师事务所律师陈剑表示,业主发现小区内有人张贴小广告可以报警处理。张贴小广告情节严重,触犯治安管理处罚法的将受到相应处罚。如果涉嫌利用小广告进行涉毒、涉赌、涉黄等违法犯罪行为的,公安机关将依法严肃处理。

(责编:符小叶、蒋成柳)