中国企业家博鳌论坛举行 共同探讨品牌强国战略

丁平

2018年12月06日09:25  来源:海南日报
 
原标题:中国企业家博鳌论坛举行

由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的2018中国企业家博鳌论坛,今天在琼海市博鳌举行。副省长沈丹阳、新华社副社长兼秘书长刘正荣等分别致辞,200多位国内企业家参加,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

站在改革开放40年的新起点上,我国企业家群体如何看待未来的新使命、新挑战?格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰,康师傅控股有限公司负责人韦俊贤,扬子江药业集团董事长兼总经理徐镜人等,分别阐述自己的观点。董明珠认为,品牌背后的价值是质量,是工匠精神,绝对不能忽悠消费者。技术要比别人领先,坚守企业家的诚信。企业要保持创造力,要有一种吃亏、奉献的精神。周云杰表示,面对新的挑战,企业作为市场主体,应忘记过去的成功,以归零的心态,做好长期战斗的准备。

董明珠获聘中国企业家博鳌论坛理事长,月星集团董事局主席丁佐宏、华人运通技术有限公司董事长丁磊等35人获聘中国企业家博鳌论坛副理事长。

(责编:卢少雄、蒋成柳)