海南湿地保护专业志愿服务队成立 服务内容涉及16个领域

龙易强

2018年12月06日10:13  来源:海口日报
 
原标题:海南湿地保护专业志愿服务队成立

5日上午,记者从2018海南省“12·5”国际志愿者日主题活动暨“专业志愿服务助力海南自由贸易试验区建设”发布会上获悉,海南湿地保护专业志愿服务队揭牌成立。

据了解,海南的志愿服务浪潮正在蓬勃兴起,目前全省实名注册志愿者80多万人,服务内容涉及旅游、社区、文明交通、支教、环保等16个领域。

为解决海南湿地保护专业志愿人士面临的缺乏公益支持和岗位对接、与公益组织和社区沟通困难、服务成效难以保持等困境,由海口市火山田洋生态保护与可持续发展中心、海口畓榃湿地研究所、海口松鼠学堂自然教育工作室、海南青年星公益服务中心等专业机构联合发起成立了海南湿地保护专业志愿服务队。

该服务队负责人表示,服务队将主要服务于湿地保护宣传教育进农村、进社区、进学校、进企业、进机关等活动,以及湿地生态调查、湿地公园生态监测、湿地公园宣传讲解等工作和湿地生态旅游、湿地自然教育、湿地生态农业等领域,为海南建设国家生态文明试验区贡献力量。

当天,发布会上共有湿地、心理、农业、垃圾分类等方面的6个专业志愿服务队和3家专业志愿服务机构揭牌成立。

(责编:卢少雄、蒋成柳)