万宁市举办2018年兼职法治副校长培训班

梁振玮

2018年12月06日10:48  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁市举办2018年兼职法治副校长培训班

  为进一步规范和完善我市兼职法治副校长的管理工作,提高兼职法治副校长的政治思想素质和专业水平,发挥好兼职法治副校长的职能作用,以便更好地配合学校开展青少年法治宣传教育工作,12月5日上午,市普治办、市司法局、市公安局、市教育局在市公安局办公楼八楼会议室联合举办万宁市2018年兼职法治副校长培训班。全市兼职法治副校长和各中小学校校长100多人参加了培训。本次培训班特邀省检察院研究室主任刘建作专题辅导。

  培训班开始前,市司法局副局长纪明江代表市普治办作开班动员讲话,并对下一步兼职法治副校长工作提出了要求。随后,市人民政府教育总督学曾强宣读了《万宁市教育局、万宁市司法局、万宁市公安局、万宁市普治办<关于重新聘任全市中小学校兼职法治法治副校长的通知>》,并由各中小学校校长为兼职法治副校长颁发聘书。

  在由省检察院研究室主任刘建所作的法治副校长专题讲座中,刘建主任从兼职法治副校长的职责、任务、要求等方面对如何当好一名合格的兼职法治副校长作了深刻的阐述,并针对青少年成长环境的变化,就如何做好青少年法治宣传教育预防违法犯罪工作提出了建议。刘建主任以严密的逻辑、深刻的见解和精辟的语言,联系实际,以案释法,以法论事,为我市在座兼职法治副校长和校长上了一堂精彩的专题辅导课。

  通过培训,全市兼职法治副校长充分认识到青少年学生法治教育的重要性,激发了兼职法治副校长的工作热情,大家纷纷表示,要在青少年学生法治教育方面发挥积极作用,认真履行法治副校长的工作职责,努力为青少年学生的健康成长和建设法治和谐校园提供有力保障。

(责编:陈海燕、蒋成柳)