海口高新区在国家重大专项课题会议上招商推介

2018年12月07日23:59  来源:人民网-海南频道
 

国家医药科技重大专项课题管理工作(第四期)会议在海口召开

人民网讯 12月6日上午,“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项课题管理工作(第四期)会议在海口举行。海口高新区利用会议在海口召开的有利时机,在会上积极招商推介,寻找医药产业合作伙伴。

大会由国家卫计委重大专项处顾金辉处长主持,海南省卫生健康委员会王峰副主任致辞,国家卫生计生委科技发展中心代涛主任作培训动员讲话。大会还邀请了中国工程院院士,中国工程院医药卫生学部常委陈志南,中国科学院生物物理研究所研究员朱国峰、中国疾控中心副研究员陈亮、广东东阳光药业有限公司主管许娟等专家到会讲解、互动、答疑。

海口高新区管委会主任林一民在会上介绍了海口高新区医药的发展现状与对未来的展望,在建设海南自由贸易试验区的背景下,园区紧紧围绕“三区一中心”,随着“重大新药创制”专项成果的逐步显现,我国医药行业的创新水平将迎来一个质的飞跃,以创制为主的行业格局有望初步形成。高新区将致力打造营商环境,为广大投资者提供更高的服务,建立双方良好的合作前提,推动项目落地。欢迎来自全国各地的医药企业负责人到高新区考察,寻求合作契机。

据了解,此次工作会旨在宣传贯彻国家科技重大专项(民口)管理规定和资金管理办法等文件,解读新修订的“重大新药创制”、“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”两科技重大专项(以下简称两专项)管理制度,交流课题管理经验。本次工作会共有6个课题,4位专家学者以及109家医药企业代表参会,其中海口高新区8家医药企业代表(齐鲁制药、九州通医药、海灵化药、中源协和生物、长安制药、灵康药业、葫芦娃制药、碧凯药业)参会。(许坤、梁杏)

(责编:刘杨、蒋成柳)