海口高新区设立海外人才来琼创新创业特色基地

2018年12月08日22:30  来源:人民网-海南频道
 

海口高新区管委会副主任李冬青在孵化器滨江园区参加揭牌仪式

人民网讯 12月8日上午,海口国家高新区离岸创新创业基地揭牌,正式设立海外人才来琼创新创业的特色基地。该基础的设立将避免海外高层次人才受居住时间、空间区域、国籍等限制,有助于更多高层次人才和先进技术“引进来”,带动更多高新区企业“走出去”,加快海口国家高新区打造国际创新创造中心,高质量建设世界一流高科技园区。

海口高新区党工委副书记郭志伟在海南聚能科技创新研究院参加揭牌仪式

据介绍,基地设立后,将加速海外人才创新创业资源集聚;建立健全离岸创新创业基地的服务保障机制;完善配套及政策支撑体系等方面开展工作,通过引进具备国际化服务能力的技术服务平台、社会中介服务、知识产权、离岸金融服务等机构进驻。面向全球吸引一批海外科技人才利用各种方式和途径来高新区工作或离岸创新创业。

海南聚能科技创新研究院海外人才办公点

海口国家高新区相关负责人表示,在海南省自贸区建设的大环境下,越来越多的海外人才、外资企业将进入海南寻求产业投资或创业发展,高新区建设海外人才离岸创新创业基地是顺应新趋势,探索海外人才引进新机制而开展的一项重要尝试,目的是将围绕自身产业特色,建立与世界接轨的柔性人才引进机制,更高水平“引进来”,更加有效“走出去”,深度融入全球产业链、创新链、价值链,打造立足高新区、服务全海南、全世界的海外创新资源集聚平台。(许坤 王媛)

(责编:符小叶、蒋成柳)