海口高新区玉螺公司联通政府数据 打造智慧平台

2018年12月09日22:41  来源:人民网-海南频道
 
海南微信城市服务上线发布会
海南微信城市服务上线发布会

人民网海口12月9日电(樊欢迪、王海云)“公司通过政府搭台以及开放数据,利用腾讯的技术支撑和腾讯产品海量的用户资源,按照‘平台+生态圈'的模式建设和运营‘智慧海南公共服务平台’。”近日,海南玉螺信息技术有限公司总经理王秀才接受人民网记者采访时表示,运营平台将全面提升政务办公效率与便民服务水平,为市民与游客提供满意的幸福的生活环境,建设真正实现全覆盖、互联互通、数据共享的智慧海南,助力海南大健康产业领跑全国。

据了解,海南玉螺信息技术有限公司是海南省政府及腾讯发起入资公司、腾讯互联网+合作伙伴、腾讯城市服务建设与运营商、海南省移动非税支付指定营运商。 公司是腾讯公司唯一授权在海南从事智慧海南城市服务的公司,能有效整合腾讯 公司所有资源。

“智慧海南公共服务平台上线项目现已达78项,包括社保查询、公积金查询、地税业务服务、机动车违法查询、驾驶证信息及违法记分查询、公安户政服务、食品药品投诉举报、参团游客行程验证、从业导游认证查询、高考成绩查询、省图 书馆图书预约等内容。”王秀才介绍说,智慧海南公共服务平台,是以市民为中心的一站式“互联网+”公共服务平台。目前,已打通海南省食药监局、省生态保护厅、省疾控防御控制中心、省旅游委、省考试局、省社保局、省交警总队、省地税局、省公安治安总队、省公积金局等10余个政府单位的数据。

正值海南建设自贸区的历史机遇,随着政策的改变,海南的营商环境正在改变, 王秀才说:“之前与企业合作都会遇到一些阻碍,现在很多企业会要求和我们一起推动创新,迎合时代的发展,也从一方面促进提高公共服务水平,这是非常良好的发展。”

依托微信天然流量优势,海南玉螺信息技术有限公司与企业合作接连开发服务小程序,运用现时最新技术,人脸识别﹢微信非税支付完成智慧法院、智慧政务、 智慧医疗的建设。“小程序最大优点是高效,不用下载,不用推广,给用户提供最佳的使用体验,简单易操作,人人都可以在微信上找到想要的服务。”王秀才介绍说。

王秀才表示,未来,海南玉螺信息技术有限公司将继续与更多的政府单位、第三方合作伙伴深入合作,接入更多的政务公共服务事项,致力于利用互联网、大数据、人工智能,助力产业升级,为市民与游客提供满意的幸福的生活环境,建设 真正实现全覆盖、互联互通、数据共享的智慧海南。

(责编:陈海燕、蒋成柳)