海南亲水运动季五指山亲水三项挑战赛欢乐开赛

2018年12月11日23:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网五指山12月11日电(枉源) 12月9日,2018海南亲水运动季-五指山亲水三项挑战赛,在红峡谷文化旅游风景区拉开帷幕。来自省内外的300多位户外运动爱好者欢聚一堂,体验“漂流、徒步、骑行”三赛一体的乐趣。

海南省体育旅游协会、五指山市文体局、红峡谷文化旅游风景区、海南环岛国际公路自行车赛有限公司等单位相关领导为比赛发令。

当天的比赛设置全程组和漂流单项组。全程组32公里,运动员以两人团队形式,依次连续完成漂流(4公里)、自行车(23公里)、跑步(5公里)三个比赛环节。

 本次比赛在赛事奖励机制方面进行创新,比赛不按成绩排名设奖,以抽奖的形式在全程组和漂流单项组完赛运动员中颁发“五指山体育旅游代言奖”。全程组运动员在4小时内完成全部赛程的可获得完赛奖励并参与旅游抽奖。漂流单项组运动员在80分钟内完成漂流的可参与抽奖。对赛事大众自媒体(微信、微博)传播量前二十名予以奖励,对观看赛事进程直播的观众安排幸运抽奖。

 赛事的举办吸引了来自全国各地的户外运动爱好者参与。来自中央电视台体育频道的解说员李陶,专程从北京前来参加三项挑战赛。李陶表示:“这是我第四次来到海南,现在北京的气温已经零下6度左右,而五指山的气候非常温暖舒适。目前国内喜爱骑行、漂流、跑步等户外活动的人群越来越多,能将这样三项比赛融为一体,将会是推介和展示五指山体育旅游资源和优美自然环境的重要品牌活动。” 刚刚参加完首届五指山自行车登山王争霸赛的陈子昊,同样被三项挑战赛吸引并参加挑战。陈子昊表示:“赛事的创新和服务都非常棒,沿途的景观和风光也十分令人赞叹。”

 此次挑战赛整合峡谷漂流、公路自行车、雨林越野跑三个趣味性高的大众参与型体育活动于一体,比赛路线涵盖五指山红峡谷旅游景区、南水景观公路、五指山水满河热带雨林风景区等五指山品牌旅游景区,全景展现了五指山市丰富优质的雨林体育旅游资源。

 作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,此次赛事由国家体育总局、海南省人民政府主办;海南省旅游和文化广电体育厅、五指山市人民政府承办;海南省体育旅游协会、五指山市文化广电出版体育局等单位协办。

(责编:陈海燕、蒋成柳)