华润石梅湾-2018海南万宁滨海半程马拉松比赛开跑

2018年12月11日23:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网万宁12月9日电(枉源) 华润石梅湾-2018海南万宁滨海半程马拉松比赛,于12月9日上午8:30鸣枪开跑。万宁市委常委、宣传部长杨志斌,华润置地(海南)有限公司及华润水泥海南大区代表等领导嘉宾出席鸣枪仪式。

本次赛事分为半程马拉松和6公里迷你跑,起点和终点均设在石梅湾游艇会。值得一提的是,今年的迷你跑增设了约2KM的沙滩跑,让跑友们可以与大海为邻,领略原生态的海洋风光,真正实现零距离海岸线马拉松奔跑。

枪声一响,选手们激情开跑。最终,选手黄青叶以1小时11分53秒成绩夺得半马男子组冠军;女子组冠军被张爽以1小时26分45秒的成绩摘得。6公里迷你跑,男子组符亚波以22分27秒的成绩拿下冠军;女子组刘朗青以29分30秒成绩荣获第一名。海南跑团1队以平均净成绩1小时25分17秒摘得“跑团争锋”殊荣。

万宁“半马”起始于2016年,是2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,由中国田径协会、海南省万宁市人民政府和华润置地(海南)有限公司联合主办;万宁市委宣传部、万宁市文化广电出版体育局、海南华润石梅湾旅游开发有限公司承办。

(责编:陈海燕、蒋成柳)