2018年海南十大省级农产品公用品牌正式发布

2018年12月11日23:48  来源:人民网-海南频道
 

海南农产品十大公用品牌发布

海南省农业农村厅厅长许云正式发布10个产品作为首批省级农产品公用品牌

人民网海口12月11日电(枉源、符武平) 作为 2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下称:冬交会)的重要活动之一,12月11日晚,海南海南农产品品牌推介会在海口隆重举行。当晚的推介会上,海南省农业农村厅厅长许云正式发布了“海南芒果、海南莲雾、海南火龙果”等作为首批省级农产品公用品牌的10个产品品牌。

海南地瓜的包装设计

海南好米的包装设计

据了解,为贯彻落实海南省委书记刘赐贵和省人民政府省长沈晓明关于“做大做强农业品牌”的指示精神,按照《海南省人民政府办公厅关于印发海南省农产品公用品牌建设实施方案的通知》(琼府办〔2017〕181号)要求,海南省农业农村厅下发了《关于开展海南省农产品公用品牌调查与推荐工作的通知》,经市县推荐、处室审核、专家评审、部门综合评审等,选出海南芒果、海南莲雾、海南火龙果、海南蜜瓜、海南荔枝、海南地瓜、海南胡椒、海南咖啡、海南黑猪及海南好米等10个产品作为首批省级农产品公用品牌,按照统一标准、统一规划、统一LOGO与包装设计、统一追溯、统一管理等“五个统一”进行打造,并在《海南日报》、农业信息网、海南电视台等新闻媒体向社会发布了《关于征集农产品公用品牌统一的LOGO、标语及包装设计公告》。

海南黑猪的包装设计

海南胡椒的包装设计

同时,经社会征集、公众投稿、专家评审、网络投票、部门审核等,最后综合选定十个省级农产品公用品牌的统一的LOGO、标语及包装设计。

 

海南火龙果的包装设计

海南咖啡的包装设计

海南荔枝的包装设计

海南莲雾的包装设计

海南芒果的包装设计

海南蜜瓜的包装设计

海南省农产品公用品牌统一的LOGO

(责编:陈海燕、蒋成柳)