打造特色农业金字招牌 东方火龙果“红”透椰城

2018年12月12日15:12  来源:人民网-海南频道
 
东方火龙果推介会现场
东方火龙果推介会现场

人民网海口12月12日电(枉源) 12月12日,东方火龙果推介会与2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会同期在海南国际会展中心举行。口感、色泽俱佳的东方火龙果,带着东方的阳光味道,亮相椰城。

此次东方火龙果推介会,由东方市人民政府,东方市农业局承办,海南北纬十八度果业有限公司和海南红帆会展服务有限公司共同协办,旨在进一步打响东方火龙果品牌,展示东方特色农业发展范例,推介东方日新月异的城市形象。东方市相关部门和单位负责人、海南北纬十八度果业有限公司等企业负责人,以及媒体记者300余人应邀出席,共同见证东方火龙果产业的辉煌发展。

在推介会现场,主办方设置了东方火龙果产业品牌宣传区,让来自全国的客商和市民游客对东方火龙果产业有更深的品牌认知,现场品鉴区供市民游客免费品尝来自北纬18°的甘甜,还通过东方黎锦秀表演、有奖问答环节,宣传东方的黎族文化和城市形象,活动吸引了众多海口市民参与。为了让市民游客直接购买东方火龙果,特别设置展销品鉴区供市民挑选、购买。

据了解,东方全市火龙果种植面积4.1万亩,是海南省最大的火龙果种植市县,种植品种主要有大红、富贵红、金都一号等多个新品种,全年均有火龙果上市,主要销往北京、上海、浙江、广东等全国大中城市和港澳地区。

东方火龙果“火红”的新局面,离不开东方市政府的引导和企业自身的良好发展。火龙果作为该市重点打造的“十大农业知名品牌”之一,通过扩大种植规模、提升产品质量、提高知名度等方式,在火龙果基地先行建设溯源系统,确保产品质量,增强产品竞争力,为东方火龙果产业开启新篇章注入了更多的活力,在北纬十八度果业有限公司等大批农业企业的进入和辐射带动下,火龙果面积迅速扩大,东方火龙果的知名度越来越大,成了东方特色农业的金字招牌之一。

打造特色农业金字招牌 东方火龙果“红”透椰城
打造特色农业金字招牌 东方火龙果“红”透椰城
来自岛西原乡的问候——北纬18度火龙果
来自岛西原乡的问候——北纬18度火龙果
北纬18度的火龙果受市民游客青睐
北纬18度的火龙果受市民游客青睐
(责编:潘惠文、蒋成柳)