首届中国自贸区业余围棋团体赛本月儋州开赛

2018年12月12日16:00  来源:人民网-海南频道
 

首届“平安城科”杯中国自贸区业余围棋团体邀请赛新闻发布会现场

人民网海口12月12日电(记者吉羽)12月24日至28日,海南省将举办首届“平安城科”杯中国自贸区业余围棋团体邀请赛。届时将有来自全国12个自由贸易实验区的业余围棋代表齐聚海南省西部“棋乡”、“中国诗歌之乡”儋州,争夺中国首个自贸区围棋团体赛冠军。

该比赛由海南省旅游和文化广电体育厅发起并邀请中国围棋协会和儋州市人民政府共同主办,由儋州市文化广电出版体育局与海南金角围棋俱乐部承办。

冠名商签约仪式

据主办单位领导介绍,比赛将有海南、上海、天津、广东、福建、浙江、陕西、辽宁、四川、重庆、湖北、河南12个自由贸易实验区的代表队参加,另外特邀云南、贵州、江西、香港、澳门、台湾和贵州水西棋院7支队伍参赛。每队由6名队员组成,按照中国围棋协会最新竞赛规则进行7轮团体积分循环比赛。

本次比赛奖金丰厚。团体前8名均有奖励,其中奖励冠军人民币6万元,亚军3万元、季军1.8万元,四至六名各1万元,七至八名各6000元。比赛并设有个人最高胜率奖,前八名均有奖励,其中奖励冠军8000元,亚军5000元,季军3000元,四至八名各奖励2000元。

本次比赛得到了平安城市建设科技(深圳)有限公司的冠名支持,实现了智力运动与智慧城市的和谐结合,共同推进海南自贸区(港)智慧城市的文化品牌建设。

主办单位还透露,这次比赛是海南建设自由贸易实验区与中国特色自由贸易港以来举办的最富有自贸区(港)特色的文体赛事之一,以后将每年举办一届,目标是将比赛打造成海南自贸区的高端文体品牌赛事,以促进各自贸区之间的传统文化建设与人文联系,以后还将成立中国自由贸易实验区围棋联盟,在更广的维度、更深的层次推进自贸区文化建设,弘扬国粹。

(责编:潘惠文、蒋成柳)