海垦“文丰”文昌鸡首秀冬交会 一天卖出一千只

2018年12月14日22:37  来源:人民网-海南频道
 

市民游客争相购买文丰文昌鸡

人民网海口12月14日电(符武平)“这鸡多少钱?给我来两只。”2018冬交会海南农垦馆内的“文丰”文昌鸡展台前,市民游客争相品尝购买文昌鸡,品尝美味鸡肉的市民姜女士竖起了大拇指。

市民游客争相购买文丰文昌鸡

文昌鸡作为中国黄羽鸡的代表,其营养成分更适合中国人。海垦文丰饲养的文昌鸡日龄平均在150天以上,经权威部门检验为无重金属、无药物残留、无公害绿色健康食品。作为海垦草畜板块企业,“文丰”文昌鸡亮相此次冬交会,充分展示海垦品牌农业特色及产品优势。

文丰文昌鸡

同时,文丰文昌鸡是采用花生饼、米糠、榕籽、椰子丝等作为主要喂养原料,保证了文昌鸡的高品质。

海垦文丰文昌鸡产业集团有限公司副总经理陈丰伟:“我们的文昌鸡展出第一天就非常受到欢迎,我们的鸡肉皮脆肉鲜,市民游客在品尝我们的鸡肉之后都争相购买,还有游客留下了联系方式希望能岛外订购,三天以来我们卖出了3千只鸡,后续还会有许多的客商与我们签订订单。”

文丰文昌鸡

据悉,海南农垦文丰文昌鸡产业(集团)有限公司成立于2018年9月,主营文昌鸡良种繁育、肉鸡养殖、屠宰深加工等三大核心业务,此次亮相冬交会的为“文丰”冰鲜鸡,公司还将开发开发盐焗鸡、椰子鸡、香草鸡、老母鸡汤等系列熟食产品。

文丰文昌鸡

同时,陈丰伟介绍,海南素有“无鸡不成宴”的习俗,文昌鸡也荣居海南“四大名菜”之首。海垦文丰将利用自身优势,联合有关科研机构对现有四个羽色品系的文昌鸡进行提纯复壮,开展文昌鸡品系内的配套研究,研究文昌鸡专用饲料替代抗生素的使用,研究新型养殖方法提高养殖技术,引进新的加工技术提高深加工水平,加速文昌鸡产业化进程。

海垦文丰公司将紧密围绕海南省养殖业发展规划布局,结合全省禽类资源状况,大力实施海南文昌鸡“一路一带一链”产业发展布局,引领和推动全省文昌鸡产业现代化、产业化、规模化、标准化发展进程,以高效的生态产业链,以生产纯正文昌鸡为目标,打造热带特色养殖业标杆。

(责编:陈海燕、蒋成柳)