儋州特色农产品走俏冬交会 生态优势助农业发展

2018年12月15日17:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月15日电(符武平)12月15日,海南冬交会儋州展馆内瓜果飘,本届冬交会儋州130种特色产品参展冬交会。据统计,冬交会开幕,当天现场订单交易额80万元,线上交易额92.8万元,现场销售额5.13万元。

记者在现场看到,儋州展馆产品以“天然、生态、绿色”给广大顾客留下了深刻印象。跑海鸭蛋、黑皮冬瓜、光村沙虫、儋州红鱼等特色农产品收到客商的好评。

本届冬交会上,儋州专场推介会成了国内外客商以及参会嘉宾的关注的焦点。据悉,推介会当天,儋州市政府与古巴、珠海等地客商现场签约总投资3.5亿元的现代农业产业项目。其中,古巴罗瓦伊纳雪茄庄园(古巴)公司签约雪茄基地建设、国家雪茄交易中心、雪茄制作加工厂、雪茄文化论坛等。与海南花之旅农旅开发有限公司签约了总投资34亿元的儋州市花之旅田园综合体项目,该项目将建设1.2万亩花卉苗木种植以及文旅项目开发等。

近年来,儋州立足生态优势,做大、做强、做优特色农产品品牌,坚持长短结合,立足当前抓脱贫,着眼长远抓致富,把农业产业化和农旅产业融合发展作为脱贫攻坚的主攻方向和主要抓手,全力打好脱贫攻坚主动战,确保群众增收更有保障,农业可持续发展。 

(责编:符小叶、蒋成柳)