2018瑰宝幻境·精英慈善夜筹集善款61万余元 用于贫困儿童扶贫公益启智

2018年12月16日23:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月15日,2018瑰宝幻境·精英慈善夜将征集的19件慈善拍品进行现场拍卖,募集善款59.8万元;当场就消费扶贫”果树和灯具认购2.162万元。当晚募集的善款61.962万元将定向用于为三亚市辖区贫困地区儿童开展文化艺术公益扶贫启智。海南省妇联副主席许振凌出席活动并致辞。

据悉,慈善夜是三亚精英女子俱乐部持续打造的慈善活动品牌,已连续举办三届。2016年第一届慈善晚宴参加人数50多人,筹集善款20.8552万元,全额用于改善三亚市育才生态区龙密村委会石坝村用水问题,为石坝村打了一口108米的深水井和高18米的水塔,保证周边百姓的灌溉与饮用。2017年第二届慈善晚宴参加人数100多人,筹集善款53.3687万元,用于开展“消费扶贫”、公益助困等专项活动。

许振凌充分肯定了三亚精英女子俱乐部为三亚社会公益事业发展、打赢脱贫攻坚战等方面所做的积极努力和奉献,呼吁社会各界优秀企业及个人共同参与进来,共同奋斗、共同发展、为教育公益的发展而努力。

三亚精英女子俱乐部会长岳莉表示“益起爱阳光课堂”是海南省第一个文化扶贫文化公益项目,是精英女子俱乐部与群众艺术馆合作第一个示范性合作项目,俱乐部将积极邀请更多优秀的老师和专家为全市范围的贫困山区送去文化艺术和技能培训,希望“益起爱阳光课堂”能够帮助贫困地区孩子启蒙知识、启迪智慧,为孩子们打开一扇通往外面世界的心灵窗户,聆听世界的声音。(王倩)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)