不贵 不危险 帆船体验将成海口网红旅游项目

许亮

2018年12月17日09:56  来源:海口日报
 
原标题:帆船体验将成海口网红旅游项目

12月16日,参赛帆船从海口市国家帆船基地公共码头出发。海口日报记者 石中华 摄

在很多市民、游客眼里,海口西秀海滩迎风搏击的帆船都是专业运动员玩的。其实玩帆船,一点都“不贵、不难、不危险”,16日开港的海口市国家帆船基地公共码头将成为海口体育旅游新地标,到这里玩帆船将成为海口必打卡的网红旅游项目。

厦门的帆船体验项目非常成熟,厦门休闲船艇协会会长周士敏两年前应海口市政府的邀请,前来为海口市国家帆船帆板基地的建设及运营提供帮助。他刚来时,很讶异海口的帆船体验几乎一片空白:“厦门的帆船体验人数2016年就超过100万了,而滨海城市海口拥有国家帆船基地,常年有风,非常适合帆船运动,没有开展帆船体验项目实在太可惜。”

帆船因其环保、易操作、健康的特点,目前已经成为国内体育旅游的热门项目。在周士敏看来,帆船体验之所以在海口没有开展起来,源于信息的不对称。他说:“实际上帆船并不是奢侈品,厦门帆船体验消费不到100元,一点都不贵。游客还可以在船长的指导下自己掌舵,体验驰骋大海的感觉,一点都不难。而且单体龙骨运动帆船的船舵非常深,可以保持船身的稳定,风浪再大也不会翻,乘客只要绑牢救生衣,一点都不危险,非常安全。”

国庆期间,海口市国家帆船帆板基地公共码头累计接待市民游客15000人次。体验乘坐单体龙骨运动帆船、近海游船观光、海上运动体验的“速度与激情”后,市民和游客都认为帆船体验不仅平稳,而且刺激,收获全新的海上体验,非常过瘾。

海口市国家帆船基地公共码头今日开港,周士敏的团队负责帆船体验项目,从即日起到2019年元旦,特别推出钜惠帆船体验活动,168元即可享双人帆船出海。市民游客到滨海大道国家帆船帆板基地公共码头购票或关注“海口帆船旅游”公众号二维码获取联系方式,就可以乘坐帆船出海,享受大海带来的刺激。

可以预见,在不久的将来,市民游客到海口,不仅是看骑楼老街、火山口,帆船体验也将成为必打卡的网红旅游项目。

(责编:符小叶、蒋成柳)