博鳌健康产业发展论坛2018年年会卫星会举办

2018年12月17日16:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月16日,以“新时代、新供给、大健康、大发展”为主题的博鳌健康产业发展论坛2018年年会在中国·海南·博鳌亚洲论坛国际会议中心开幕。16日下午,以“荣耀辉煌领航美业风向皮肤健康管理”为主题的分论坛和以“精准医疗助力健康产业发展”为主题的分论坛作为此次论坛活动的两个卫星会同期举办。

荣耀辉煌领航美业风向皮肤健康管理

北京荣耀辉煌科技发展有限公司总经理荣文娅在致辞中谈到,近年来,由于环境污染、压力大、滥用违规仪器、产品等因素,导致皮肤问题的增多,这对美容行业来说,是机遇也是挑战。美业企业,在重视自身发展的同时,更要重视社会效应和可持续发展。荣耀辉煌提出皮肤健康管理的理念,推出适用各种皮肤修护的产品,同时也不遗余力的进行肌肤健康方面知识和理念的教育传播,希望大家在爱美的同时,要科学的、理性的追求美,要美丽,更要健康。

此外,分论坛还就行业现状以及发展机遇,终端门店的管理,人才战略等议题进行了广泛深入的讨论,碰撞出了可落地执行的方案。

精准医疗助力健康产业发展

“精准医疗助力健康产业发展”分论坛会议由全国工商联医药业商会医疗器械分会主办,山东英盛生物技术有限公司承办,来自全国各地相关企业代表参加了此次论坛。

会上,中科院、南方医大、广东妇幼保健院的教授学者以及北京博辉瑞进生物科技有限公司专家从医用生物材料和质谱诊断分析方法探讨了在医学临床领域的学术交流和应用成果。全国工商联医药业商会副秘书长李忠泽介绍了商会医疗器械分会泰国的访问与考察,与泰国卫生部、泰国商会和卫生部直属医院建立了沟通、联系渠道,为商会会员企业的优质产品进入泰国市场提供服务与信任的平台。

此外,为了加强对外合作与交流,医疗器械分会副会长单位、山东英盛生物技术有限公司在会议现场与美国ThermoFisher公司、瑞典Biotage公司签署了战略合作协议,全国工商联医药业商会医疗器械分会的会员企业将以对外合作、优势互补,提升自身产品的科技水平,用高技术含量与高质量的产品,造福于人民的健康。

与会嘉宾纷纷表示,抓住机遇,推动健康产业快速发展,不仅可以增加健康服务和产品的供给,促进健康服务模式和医疗产品技术创新,同时还有利于促进经济结构调整,释放和拉动消费需求,促进服务贸易增长,为构筑国家全方位对外开放新格局作出重要贡献。

通过卫星会的举办,参会企业代表和创业者们同与会专家学者进行了一次面对面的深度交流和探讨,同时也进一步提高了广大社会对“健康产业”的认知。(樊欢迪)

(责编:符小叶、蒋成柳)