儋州大成紫玉淮山丰收 贫困户户均增收3万元

2018年12月19日22:19  来源:人民网-海南频道
 

儋州市大成镇紫玉淮山喜获丰收

人民网讯 儋州市大成镇南盛村委会扶贫产业——紫玉淮山种植基地250亩紫玉淮山喜获丰收,预计总产量100万斤,产值400多万元,该基地15户贫困户户均增收3万多元,年底可顺利实现脱贫“摘帽”。

今年3月,由儋州盛菲农业开发有限公司投资的250亩紫玉淮山种植基地落户大成镇南盛村委会可本村。基地采取“公司+能人(南盛村委会党支部)+贫困户”模式,吸引15名建档立卡贫困户在基地务工并种植紫玉淮山。目前紫玉淮山大丰收,亩产量可达4000斤,按照当前市场价4元/斤计,预计亩产值1.6万元,除去成本,每亩可收益5000元。每户贫困户预计年收入3万多元,今年底有望实现脱贫。

“紫玉淮山市场需求量大,供不应求,不愁销路,还没收就有人预定了。”该基地负责人李永俊告诉记者,他们种植的紫玉淮山是从台湾引进的品种,在海南是第一家,具有“抗癌之王”的美誉,被誉为紫人参,生长周期短,5—6个月就可成熟,亩产4000—5000斤,一年可种两季。目前,他们的紫玉淮山未完全上市就已有10多万斤的订单了。(王欣、何万常)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)