警用装备博览会海口开幕 高科技智能警械云集

【查看原图】
博览会现场展示警用装备
博览会现场展示警用装备
来源:人民网-海南频道  2018年12月21日15:38

人民网海口12月21日电(记者 吉羽)由海南省警察协会主办的“2018中国(海南)国际社会公共安全产品暨警用装备博览会”于2018年12月21日-23日在海南国际会展中心召开。来自国内外200多家企事业单位参与展出,展出面积20000平米。海南省公安厅副厅长陈华出席开幕式并致开幕词。开幕式由省警察协会副主席杜汉平主持。

本次展会以“聚焦新时代、开创新局面”为主题,深入贯彻落实习近平总书记"4·13"重要讲话精神,加快海南全岛建设自由贸易试验区,稳步推进中国特色自由贸易港建设。聚焦创建“海南警务信息智能岛”和“海南平安岛”的“一地两岛”警务战略,建立以信息化、智能化和专业化为主要特征的现代化公安工作体系,进一步树立大数据思维,以信息化技术引领警务管理创新,全面提升公安信息化应用水平,提高管理社会、服务社会、预防打击犯罪的能力和水平,全面实现新时代海南省公安工作跨越式发展。

展会重点展示国内外优秀产品及解决方案。展出范围包括:“雪亮工程”应用、云计算、大数据、视频图像、人脸识别、人工智能、智慧城市、智能交通、警用设备等涉及公共安全行业产品及技术。是华南乃至全国公共安全行业的一次专业展示,将对公共安全和警用装备行业发展起到重要作用。知名品牌企业有腾讯云、阿里云、海康威视、中奥科技、旷视、上海依图等。

展会同期举办“2018海南公安信息化暨大数据、云计算发展创新论坛”,为公安实战、信息化建设提供坚实的技术保障。其中,中奥科技为本次论坛的协办单位,并在博览会上带来了智慧警务、智慧交通、智慧市监、智能物联政务解决方案及大数据人工智能技术最新应用成果。

海南省警察协会主席韩精华,中国安全防范产品行业协会秘书长张忠孝,省国安厅副厅长龙春城,中国警察协会副秘书长万研,中国道路交通安全协会常务副理事长樊汉国,山西、广东、广西、陕西、青海、湖北、安徽、黑龙江、浙江等兄弟省市警察协会、安防协会及海口市警察协会有关负责人,部分参展企业代表等出席开幕式。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)